Fladen mit Rindercarpaccio, Rucola und Sbrinz
- Sehr einfach
- 15 min
- Kcal 119
Das Rindercarpaccio mit Rucola und Grana ist ein einfaches und schnelles Hauptgericht, das keine Garzeit benötigt und daher als frisches Sommergericht gilt: Es handelt sich um sehr dünne Scheiben rohen Fleisches, meist von Rind oder Kalb, die auf einer Servierplatte angerichtet, mit Rucola und Grana-Spänen bestreut und mit Öl, Zitrone, Salz und Pfeffer gewürzt werden. Ideal im Sommer zu genießen, begleitet von einem frischen Salat. Das Carpaccio wurde von Giuseppe Cipriani, dem Gründer der berühmten Harry's Bar in Venedig, erfunden, der dieses Gericht 1950 erstmals während einer Kunstausstellung über den Künstler Vittore Carpaccio zubereitete, um den Bedürfnissen der Gräfin Amalia Nani Mocenigo entgegenzukommen, die leider eine Diät einhalten musste, die den Verzehr von gekochtem Fleisch ausschloss.
Wenn Sie rohes Fleisch lieben, sollten Sie auch diese Rezepte nicht verpassen:
Um das Rindercarpaccio mit Rucola und Grana zuzubereiten, beginnen Sie mit der Zitronensoße; pressen Sie die Zitronen 1 aus und geben Sie den gefilterten Saft in eine Schüssel 2: Fügen Sie das Öl hinzu 3,
das Salz und den gemahlenen Pfeffer (4-5), dann emulgieren Sie die Soße mit Hilfe eines Schneebesens 6.
Sobald sie fertig ist 7, geben Sie die Soße in einen Spender. Legen Sie die Rucola gleichmäßig verteilt auf eine Servierplatte 8, schneiden Sie das Fleisch mit Hilfe einer Aufschnittmaschine in sehr dünne Scheiben und verteilen Sie es auf der Rucola 9.
Fügen Sie auch die Käsespäne hinzu 10, dann beenden Sie mit der Zitronensoße 11 und einigen Zitronenscheiben, schließlich können Sie Ihr Rindercarpaccio mit Rucola und Grana servieren und genießen 12.