Rindercarpaccio mit Rucola und Grana

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PRÄSENTATION

Das Rindercarpaccio mit Rucola und Grana ist ein einfaches und schnelles Hauptgericht, das keine Garzeit benötigt und daher als frisches Sommergericht gilt: Es handelt sich um sehr dünne Scheiben rohen Fleisches, meist von Rind oder Kalb, die auf einer Servierplatte angerichtet, mit Rucola und Grana-Spänen bestreut und mit Öl, Zitrone, Salz und Pfeffer gewürzt werden. Ideal im Sommer zu genießen, begleitet von einem frischen Salat. Das Carpaccio wurde von Giuseppe Cipriani, dem Gründer der berühmten Harry's Bar in Venedig, erfunden, der dieses Gericht 1950 erstmals während einer Kunstausstellung über den Künstler Vittore Carpaccio zubereitete, um den Bedürfnissen der Gräfin Amalia Nani Mocenigo entgegenzukommen, die leider eine Diät einhalten musste, die den Verzehr von gekochtem Fleisch ausschloss.

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ZUTATEN

Zutaten
Rinderfilet 400 g
Grana Padano DOP 100 g - in Flocken
Rucola 100 g
für die Zitronensoße
Zitronensaft 70 g
Natives Olivenöl extra 100 ml
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um das Rindercarpaccio mit Rucola und Grana zuzubereiten, beginnen Sie mit der Zitronensoße; pressen Sie die Zitronen 1 aus und geben Sie den gefilterten Saft in eine Schüssel 2: Fügen Sie das Öl hinzu 3,

das Salz und den gemahlenen Pfeffer (4-5), dann emulgieren Sie die Soße mit Hilfe eines Schneebesens 6.

Sobald sie fertig ist 7, geben Sie die Soße in einen Spender. Legen Sie die Rucola gleichmäßig verteilt auf eine Servierplatte 8, schneiden Sie das Fleisch mit Hilfe einer Aufschnittmaschine in sehr dünne Scheiben und verteilen Sie es auf der Rucola 9.

Fügen Sie auch die Käsespäne hinzu 10, dann beenden Sie mit der Zitronensoße 11 und einigen Zitronenscheiben, schließlich können Sie Ihr Rindercarpaccio mit Rucola und Grana servieren und genießen 12.

 

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, das Rindercarpaccio mit Rucola und Grana sofort zu verzehren. Sie können es maximal 1 Tag aufbewahren.

Tipp

Möchten Sie Ihrer Zitronensoße einen zusätzlichen Kick verleihen? Versuchen Sie, einen Esslöffel Senf oder Mayonnaise hinzuzufügen.

Außerdem, wenn Sie möchten, können Sie das Fleisch mit der Soße würzen, indem Sie es zehn Minuten (oder mehr, je nach Geschmack) im Kühlschrank marinieren lassen: In diesem Fall verliert das Fleisch jedoch seine natürliche rosa Farbe, die der Farbe von gekochtem Fleisch Platz macht. Nach der Marinierzeit nehmen Sie das Carpaccio aus dem Kühlschrank, fügen die Rucola und die Grana-Späne hinzu und servieren es, indem Sie auch Öl, Pfeffer und Salz auf den Tisch bringen, damit die Gäste noch nach Belieben würzen können!

Für einen sicheren Verzehr von rohem Fleisch

Für einen sicheren Verzehr von rohem Fleisch wird empfohlen, sehr frisches Fleisch zu kaufen und es nicht zu verzehren, wenn Farb- oder Geruchsveränderungen festgestellt werden. Für weitere Informationen verweisen wir auf die Richtlinien des Gesundheitsministeriums.

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