Gebratene Tintenfische mit Heißluftfritteuse
- Einfach
- 55 min
- Kcal 366.2
Die im Ofen gratinierten Tintenfische sind ein Hauptgericht, das schmackhaft und viel leichter ist als die klassische frittierte Tintenfische. Der Geschmack der Tintenfische wird durch eine mit aromatischen Kräutern angereicherte Panade hervorgehoben, und die Gratination erzeugt eine goldene und knusprige Kruste, die angenehm mit der Weichheit der Weichtiere kontrastiert. Es ist ein Gericht, das sehr einfach zuzubereiten ist und Ihnen ermöglicht, Eindruck zu machen, ohne sich in der Küche zu sehr zu verkomplizieren. Die im Ofen gratinierten Tintenfische können zu verschiedenen Anlässen serviert werden, von einem Familienmittagessen bis zu einem Abendessen mit Freunden, vielleicht kombiniert mit einer frischen und farbenfrohen Beilage.
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Um die im Ofen gratinierten Tintenfische zuzubereiten, widmen Sie sich zuerst der Reinigung der Tintenfische, dann schneiden Sie sie in Ringe von 2,5 cm Dicke 1. Entfernen Sie die Krume vom Brot und hacken Sie sie grob. Geben Sie sie in einen Mixer und fügen Sie Öl 2, Salz 3 und Pfeffer hinzu.
Fügen Sie die Petersilie 4, das Basilikum 5 und den Thymian 6 hinzu.
Fahren Sie mit der Zitronenschale 7 und dem Zitronensaft 8 fort. Mixen Sie, bis Sie eine homogene Panade erhalten 9.
Wenden Sie die Ringe in der Panade 10 und legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech 11. Backen Sie im statischen Ofen bei 180°C für 20 Minuten, wechseln Sie dann zu Umluft und backen Sie weitere 5 Minuten. Ihre im Ofen gratinierten Tintenfische sind bereit zum Genießen 12.