Bulgur mit frischem Kräuterpesto und Nüssen

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PRÄSENTATION

Wenn Sie auf der Suche nach einem frischen und schmackhaften vegetarischen Rezept für Ihre Sommermenüs sind, probieren Sie den Bulgur mit frischem Kräuterpesto und Nüssen.
Bulgur ist ein Produkt aus vorgekochtem Hartweizen, das dann getrocknet und gemahlen wird. Das Ergebnis ist eine ideale Basis, um sie mit Gemüse zu kombinieren. In diesem Rezept bieten wir Ihnen eine frische Geschmacksvariante: ein Pesto aus aromatischen Kräutern, das mit Minze, Basilikum und Schnittlauch zubereitet wird und mit Nüssen und Mandeln angereichert wird, die es reichhaltig und geschmackvoll machen.
Die Zubereitung ist ein Konzentrat aus Ballaststoffen und Vitaminen, das dieses Gericht gesund und echt macht.
Sie können den Bulgur mit frischem Kräuterpesto und Nüssen auch kalt genießen und ihn mit gedünstetem oder gegrilltem Fisch oder Fleisch servieren, um die Leichtigkeit des Gerichts auszugleichen.
Entdecken Sie auch diese vegane Variante für einen frischen und ausgewogenen Salat!

ZUTATEN
Für den Bulgur
Bulgur 300 g
Minze 10 g
Schnittlauch 10 g
Basilikum 30 g
Walnusskerne 50 g
Mandelblättchen 30 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Knoblauch 1 Zehe

Zubereitung

Um den Bulgur mit frischem Kräuterpesto und Nüssen zuzubereiten, beginnen Sie mit der Zubereitung des Bulgur: Waschen Sie den Bulgur unter fließendem Wasser, bringen Sie 600 ml Wasser zum Kochen 1, salzen Sie es und geben Sie den Bulgur hinzu 2; kochen Sie ihn etwa 15-20 Minuten (oder gemäß den Angaben auf der Verpackung), dann gießen Sie ihn ab, geben Sie ihn in eine Schüssel 3

und decken Sie ihn mit Frischhaltefolie ab 4, lassen Sie ihn beiseite, bis er abgekühlt ist. Der Bulgur wird sein Volumen verdoppelt haben. Widmen Sie sich nun dem Pesto: Nehmen Sie einen Mixer (wenn Sie möchten, können Sie auch einen Mörser verwenden) und geben Sie die zuvor gewaschenen und getrockneten aromatischen Kräuter hinein: das Basilikum 5, die Schnittlauchstiele 6,

die Minzblätter 7, die Knoblauchzehe 8 (die Sie auch weglassen können, wenn Sie sie nicht mögen), die geschälten Nüsse 9

und fügen Sie einen Schuss Öl hinzu 10, schalten Sie den Mixer ein und fügen Sie nach und nach so viel natives Olivenöl extra hinzu, wie nötig, um eine fast cremige Masse zu erhalten 11. Würzen Sie mit Salz und geben Sie das Pesto in die Schüssel mit dem Bulgur, damit der Bulgur den Geschmack des Kräuterpestos annimmt 12.

Rösten Sie nun die Mandeln einige Minuten in einer heißen Pfanne ohne Öl 13, indem Sie sie mehrmals wenden, um ein Anbrennen zu vermeiden. Geben Sie die gerösteten Mandeln zum Bulgur und mischen Sie, um eine homogene Masse zu erhalten. Ihr Bulgur mit frischem Kräuterpesto und Nüssen ist bereit zum Genießen!

Aufbewahrung

Sie können den Bulgur mit frischem Kräuterpesto und Nüssen 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Bulgur kann in denselben Zubereitungen wie Couscous verwendet werden, das mittlerweile auch auf unseren Tischen weit verbreitet ist; sein neutraler Geschmack eignet sich gut, um mit Fleisch- oder Fischsaucen oder als Beilage zu einzigartigen Gerichten kombiniert zu werden.

Kuriosität

Bulgur ist Vollkornweizen, der einem speziellen Verarbeitungsprozess unterzogen wird; die Weizenkörner werden gedämpft, dann getrocknet und anschließend zu kleinen Stücken gemahlen. Bulgur erscheint in Form von Krümeln; das Kochen ähnelt dem anderer Getreidearten, daher wird empfohlen, ihn in der doppelten Menge Wasser für etwa 15-20 Minuten zu kochen.

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