Tarte mit gemischtem Pesto und Speck

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PRÄSENTATION

Haben Sie zu Hause viele Kräuter und Nüsse? Machen Sie auch die Tarte mit gemischtem Pesto und Speck, die alle Düfte des Gartens in Ihr Haus bringt! Ein knuspriger handgemachter Mürbeteig umhüllt ein Ensemble aus Düften und Geschmäckern. Für die Füllung haben wir dieses Pesto mit frischen Kräutern wie Basilikum, Petersilie und Majoran entwickelt und es mit Nüssen und Ricotta angereichert, um ihm die richtige Konsistenz zu geben. Dieses Gericht eignet sich als Vorspeise oder auch als Hauptgericht... es ist ein echter Hingucker und ideal, um Ihr Buffet zu bereichern, in Scheiben oder quadratische Stücke geschnitten. Probieren Sie auch die herzhafte Tarte mit Ricotta und Zucchiniblüten, oder die mit Gruyère-Creme und Radicchio, um Ihre Gäste mit einem Buffet aus ungewöhnlichen Tartes zu überraschen! 

 

ZUTATEN

Zutaten für den Mürbeteig
Butter 100 g - kalt
Weizenmehl Typ 00 200 g
Wasser 70 g - eiskalt
Feines Salz 1 Prise
Für das gemischte Pesto
Ricotta aus Kuhmilch 350 g
Walnusskerne 30 g
Mandeln 30 g
Pistazien 30 g
Geräucherter Pancetta 200 g - eine einzige Scheibe
Schnittlauch 10 g
Basilikum 40 g
Petersilie 10 g
Majoran 15 g
Knoblauch 8 g
Natives Olivenöl extra 230 g
Eier 1
Eigelb 1
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
zum Bestreichen
Eier 1

Zubereitung

Um die Tarte mit gemischtem Pesto und Speck zuzubereiten, beginnen Sie mit der Zubereitung des Mürbeteigs. Geben Sie in einer Küchenmaschine das Mehl 1, die kalte Butter aus dem Kühlschrank in Stücke geschnitten 2, eine Prise Salz und mixen Sie alles, bis Sie eine sandige und mehlige Mischung erhalten 3.

Geben Sie die entstandene Mischung in eine Schüssel und fügen Sie nach und nach das kalte Wasser hinzu. Kneten Sie alles schnell 4, dann geben Sie es auf ein Brett und kneten Sie weiter, bis Sie einen festen und ziemlich elastischen Teig erhalten 5. Sobald er fertig ist, wickeln Sie Ihren Mürbeteig in Frischhaltefolie 6 und lassen Sie ihn mindestens 40 Minuten im Kühlschrank ruhen.

In der Zwischenzeit beginnen Sie, das Pesto für Ihre Füllung zuzubereiten. Geben Sie in eine Küchenmaschine das Basilikum, die Petersilie 7, den Majoran 8, die Walnüsse und Mandeln 9.

Fügen Sie dann auch die Pistazien, den Schnittlauch 10 und die Knoblauchzehe 11 hinzu und betätigen Sie die Küchenmaschine in Intervallen, anstatt kontinuierlich, wobei Sie das Öl in einem feinen Strahl hinzufügen 12.

Sobald Sie ein homogenes Pesto erhalten haben 13, fügen Sie den Ricotta hinzu 14 und betätigen Sie die Küchenmaschine noch für wenige Augenblicke, um alles zu vermischen 15.

In einer kleinen Schüssel schlagen Sie die Eier 16 und geben sie in das gerade zubereitete Pesto 17, fügen Sie Salz und Pfeffer hinzu und mischen Sie erneut mit einem Spatel 18.

Schneiden Sie nun den Speck in Würfel 19 und braten Sie ihn in einer Pfanne, ohne etwas hinzuzufügen, etwa 5 Minuten, bis er knusprig ist 20. Lassen Sie ihn etwas abkühlen und geben Sie ihn dann in die Pestomischung 21.

Nach 40 Minuten nehmen Sie den Mürbeteig, legen Sie ihn auf ein leicht bemehltes Brett und beginnen Sie, ihn mit einem Nudelholz auszurollen 22, bis Sie eine Dicke von etwa 1 cm erhalten 23. Dann legen Sie den Teig in eine 25 cm große, zuvor gebutterte und bemehlte Kuchenform, indem Sie den Teig um das Nudelholz wickeln und ihn auf das Blech ausrollen. Entfernen Sie den überschüssigen Teig, ebenfalls mit Hilfe des Nudelholzes, indem Sie ihn gut an den Rändern der Form andrücken 24 und bewahren Sie ihn auf.

Gießen Sie das zuvor vorbereitete Pesto in die Form 25 und glätten Sie es leicht 26. Nehmen Sie den überschüssigen Teig und rollen Sie ihn erneut aus, um eine Dicke von etwa 1 cm zu erhalten und schneiden Sie ihn in Rauten 27.

Legen Sie die Rauten auf die Mischung 28 und bestreichen Sie sie mit dem zuvor geschlagenen Ei 29. Backen Sie im statischen Ofen bei 170°C für 50 Minuten (wenn Sie einen Umluftofen verwenden, backen Sie ihn bei 150°C für etwa 40 Minuten). Nehmen Sie ihn aus dem Ofen 30 und lassen Sie die Tarte mit gemischtem Pesto und Speck leicht abkühlen, bevor Sie sie servieren.

Aufbewahrung

Die Tarte mit gemischtem Pesto und Speck kann, einmal gekocht, bis zu 3 Tage aufbewahrt werden, indem sie mit Frischhaltefolie abgedeckt und im Kühlschrank aufbewahrt wird. Außerdem können Sie sie auch einfrieren. 

Tipp

Um Ihre Tarte noch schmackhafter zu machen, fügen Sie ein paar Würfel Provola und Parmesan hinzu, sobald das Pesto zubereitet ist!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.