Buchweizennudeln mit Erbsencreme und knusprigem Speck
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 15 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Einfach und köstlich, die Buchweizennudeln mit Erbsencreme und knusprigem Speck sind ein Hauptgericht, das sich hervorragend für ein Abendessen mit Familie oder Freunden eignet! Die Buchweizennudeln, mit ihrer rustikalen Konsistenz, passen perfekt zu einer feinen Creme aus Erbsen und Spinat, die dem Gericht eine leuchtend grüne Farbe verleiht. Die samtige Konsistenz der Sauce wird dann durch den herzhaften Touch von geröstetem Speck ausgeglichen, was einen köstlichen Kontrast bietet. Uns haben die Buchweizennudeln mit Erbsencreme und knusprigem Speck sehr gut gefallen... wie könnte man einer cremigen, knusprigen und bunten Rezeptur widerstehen?
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ZUTATEN
- Buchweizen-Rigatoni 320 g
- Speck 100 g - dünne Scheiben
- Für die Gemüsesauce
- Grüne Erbsen 200 g
- Spinat 100 g
- Natives Olivenöl extra 20 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung
Um die Buchweizennudeln mit Erbsencreme und knusprigem Speck zuzubereiten, blanchieren Sie als erstes die Erbsen für 5 Minuten in kochendem Salzwasser 1. Gießen Sie sie ab und geben Sie sie in Eiswasser 2. Blanchieren Sie im selben Wasser auch den Spinat für 5 Minuten 3.
Gießen Sie ab und geben Sie auch den Spinat in Eiswasser 4. Gießen Sie das Gemüse ab und geben Sie es in einen Behälter, wobei Sie etwa 50 g Erbsen für das Anrichten beiseitelegen. Würzen Sie mit Öl 5, Salz und Pfeffer 6.
Geben Sie etwas Kochwasser hinzu 7 und pürieren Sie mit einem Stabmixer 8, bis Sie eine glatte und homogene Creme erhalten 9. Übertragen Sie die Creme in eine Pfanne und stellen Sie sie beiseite.
Kochen Sie die Buchweizennudeln im selben Wasser, in dem Sie das Gemüse blanchiert haben 10. Schneiden Sie inzwischen den Speck grob 11 und rösten Sie ihn kurz in einer Pfanne 12.
Er sollte knusprig werden 13. Gießen Sie die Nudeln bissfest ab und geben Sie sie in die Pfanne 14, dann schwenken Sie sie 15.
Richten Sie an und vervollständigen Sie mit den beiseitegelegten Erbsen 16 und dem Speck 17. Ihre Buchweizennudeln mit Erbsencreme und knusprigem Speck sind servierfertig 18!