Bratensoße
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 10 min
- Portion: 8
- Kosten: Gering
- Anmerkungen + die Zubereitungszeit für die Fleischbrühe
PRÄSENTATION
Die Gravy-Soße ist eine der beliebtesten Soßen der amerikanischen Küche und der unbestrittene Star des Thanksgiving-Mittagessens. Sie wird normalerweise aus dem Bratensaft des gebratenen Truthahns zubereitet, dem Mehl und Brühe hinzugefügt werden. Diese warme und samtige Soße verleiht jedem Gericht einen intensiven und umhüllenden Geschmack, wie die typische dunkle Brühe.
Traditionell serviert man sie mit dem Thanksgiving-Truthahn, den wir mit dem Rezept für das Gefülltes Hähnchen zum Erntedankfest, Kartoffelpüree und Gemüsebeilagen neu interpretiert haben. Die Gravy-Soße eignet sich auch hervorragend als Begleitung zu Fleischbraten, Huhn, Frikadellen, Kartoffelpüree und herzhaften Kuchen. Einfach zuzubereiten und unwiderstehlich cremig, ist es ein amerikanisches Rezept, das die Wärme und den Geschmack der Feiertage auf den Tisch bringt, ideal auch für diejenigen, die es lieben, neue Fleischsoßen auszuprobieren oder einen Hauch von Made in USA in ihr Menü zu bringen!
Hier sind weitere Ideen für Ihre amerikanischen Menüs:
- ZUTATEN
- für 700 g Soße
- Fleischbrühe 600 g
- Butter 60 g
- Weizenmehl Typ 00 50 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung
Um die Gravy-Soße zuzubereiten, stellen Sie zunächst die Fleischbrühe nach unserem Rezept her. Sobald die Brühe fertig ist, geben Sie die Butter in einen kleinen Topf und lassen Sie sie bei niedriger Hitze sanft schmelzen 1, um eine glatte und gleichmäßige Basis zu erhalten. Sobald die Butter vollständig geschmolzen ist, fügen Sie das Mehl 2 hinzu und rühren sofort mit dem Schneebesen, um die Mehlschwitze 3 zu machen.
Arbeiten Sie weiterhin bei mittlerer Hitze, während Sie ständig rühren, bis die Mehlschwitze leicht bräunlich wird und eine schöne Farbe annimmt. Fügen Sie nun die heiße Fleischbrühe nach und nach hinzu 4, gießen Sie sie langsam ein und rühren Sie energisch um, um die Bildung von Klumpen zu vermeiden 5. Sie werden sehen, je mehr Brühe Sie hinzufügen, desto mehr wird die Soße eindicken, ähnlich wie eine Béchamelsoße, und sie wird weich und glänzend. Kochen Sie weiter, bis Sie eine samtige und gleichmäßige Creme erhalten 6.
Wenn die Soße die gewünschte Konsistenz erreicht hat, geben Sie sie in eine hitzebeständige Schüssel, um sie zu servieren 7. Nun können Sie sie nach Belieben mit Salz abschmecken, falls die Brühe nicht schon salzig genug ist, und eine großzügige Prise schwarzen Pfeffer hinzufügen, um den Geschmack der Soße zu betonen 8. Rühren Sie noch einmal um und Ihre Gravy-Soße ist fertig: warm, duftend und umhüllend 9.