Blätterteigscheiben mit geräuchertem Schwertfisch

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PRÄSENTATION

Rollt den Blätterteig aus, würzt ihn mit einer knusprigen Mischung und garniert mit geräuchertem Schwertfisch und Limettenzeste. Glaubt ihr nicht, dass man eine Vorspeise so schnell zubereiten kann? Dann werden wir euch mit dem Rezept für Blätterteigstangen mit geräuchertem Schwertfisch überraschen. Ein einfacher und schneller Snack, der gut zu einem frischen Wein passt, vielleicht auch zu einem Bellini Cocktail, um den Abend richtig zu beginnen. Ihr werdet entdecken, dass dieser Snack besonders während der Weihnachtsfeiertage perfekt ist, wo ein reichhaltiges Buffet nicht ohne die klassischen Canapés und jetzt die Blätterteigstangen mit geräuchertem Schwertfisch auskommen kann!

ZUTATEN

Zutaten für 25 Stück
Blätterteig 1 - rechteckig, 230 g
Geräucherter Schwertfisch 8 - Scheiben
Grana Padano DOP 30 g
Sonnenblumenkerne 20 g
Gemischte Pfefferkörner nach Bedarf
Vollmilch nach Bedarf
Für die Limette
Limettenschale 1
Wasser 50 g
Zucker 1 - Teelöffel
Grobes Salz ½ Teelöffel

Zubereitung

Um die Blätterteigstangen mit geräuchertem Schwertfisch zuzubereiten, beginnt mit der Limette. Nachdem ihr sie gewaschen und getrocknet habt, schält sie mit einem Sparschäler, wobei ihr darauf achtet, nur den grünen Teil zu entfernen 1 und schneidet sie dann in feine Streifen 2. In einem kleinen Topf das Wasser und den Zucker 3 hinzufügen,

das Salz 4 und den Herd einschalten, bis sie sich auflösen. Dann die Limettenzeste 5 eintauchen, mit Frischhaltefolie oder einem Deckel abdecken und mindestens 15 Minuten ziehen lassen 6.

In der Zwischenzeit den Grana mit einer großzügigen Prise Pfeffer 7 und den Sonnenblumenkernen 8 mischen. Rollt eine Rolle Blätterteig auf einem Backblech aus, benutzt das Backpapier, das bereits vorhanden ist, und stecht die Oberfläche mit einem speziellen Werkzeug oder den Zinken einer Gabel ein 9.

Bestreicht die Oberfläche mit etwas Milch 10 und bestreut sie dann mit der zuvor zubereiteten Mischung: leicht andrücken, damit die Sonnenblumenkerne gut haften 11. Backt den Blätterteig im vorgeheizten Ofen bei 200° C für etwa 12 Minuten 12.

Lasst den Blätterteig etwas abkühlen, bevor ihr ihn in Rechtecke von 6x5 cm schneidet, sodass ihr 25 Stück erhaltet 13. Zu diesem Zeitpunkt die Scheiben von geräuchertem Schwertfisch auf einem Schneidebrett platzieren und 25 Streifen schneiden 14, die Streifen aufrollen, um kleine Röllchen zu erhalten 15.

Dann die Röllchen auf den Blätterteigstücken anordnen 16 und mit den abgetropften Zesten und noch einer Prise Pfeffer garnieren 17. Eure Blätterteigstangen mit geräuchertem Schwertfisch sind fertig 18!

Aufbewahrung

Sobald die Blätterteigstangen mit geräuchertem Schwertfisch fertig sind, wird empfohlen, sie sofort zu verzehren.
Alternativ könnt ihr den Blätterteig ohne Schwertfisch für ein paar Tage abgedeckt mit Frischhaltefolie aufbewahren, wobei ihr beachten solltet, dass die Konsistenz nach und nach verloren geht.

Tipp

Mit Blick auf Weihnachten verleiht die Limette und allgemein Zitrusfrüchte der Rezeptur nicht nur einen festlichen, sondern auch einen frischen Touch. Ihr könnt die Blätterteigstangen mit geräuchertem Schwertfisch daher auch mit anderen Zitrusfrüchten wie Orange, Grapefruit oder Zitrone aromatisieren. Wenn ihr hingegen eine säuerliche Mischung kreieren möchtet, fügt einfach ein paar Johannisbeeren hinzu.

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