Käsekuchen im Glas mit Kaki

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PRÄSENTATION

Die Käsekuchen im Glas mit Kakis sind ein unwiderstehliches, raffiniertes und zugleich einfach und schnell zuzubereitendes Dessert im Glas, ideal um diese köstliche Herbstfrucht zur Geltung zu bringen. In jeder Einzelportion wechseln sich die Frische der Käsecreme und Mascarpone mit der Pulpe der Kakis ab, der buttrige Touch des klassischen Keksbodens und die Süße der karamellisierten Fruchtwürfel... eine eindrucksvolle Schichtung, die es Ihnen ermöglicht, jedes einzelne Element mit einem einzigen Löffel zu genießen! Perfekt als Dessert oder für eine köstliche Pause, werden die Käsekuchen im Glas mit Kakis Sie mit ihrer einfachen und authentischen Güte erfreuen.

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ZUTATEN

Für den Boden (für 4 Gläschen mit einem Fassungsvermögen von 165 ml)
Kekse 150 g
Butter 75 g - weich
Für die Creme
Frischkäse 250 g
Mascarpone 250 g
Flüssige Sahne 250 g
Kakis 2 - reif
Puderzucker 60 g
Vanilleextrakt nach Bedarf
Für die gebratenen Kakis
Kaki-Apfel 2
Butter 10 g
Puderzucker 10 g

Zubereitung

Um die Käsekuchen im Glas mit Kakis zuzubereiten, entkernen Sie zuerst die weichen Kakis 1, dann schälen Sie die Apfelkakis 2 und schneiden sie in Würfel 3.

In einer Pfanne schmelzen Sie die Butter, dann fügen Sie die gewürfelten Apfelkakis 4 und den Puderzucker 5 hinzu. Braten Sie die Würfel 5 Minuten lang, gerade genug, um sie leicht zu karamellisieren 6. Beiseite stellen.

Kommen wir zur Creme: Geben Sie in eine Schüssel den Frischkäse, den Mascarpone 7, den Puderzucker 8 und die Sahne 9.

Vermischen Sie alles mit einem Handmixer 10. Fügen Sie das Vanilleextrakt hinzu 11 und mischen Sie erneut 12.

Nun fügen Sie die weichen Kakis hinzu 13, mischen ein letztes Mal 14 und stellen sie beiseite. Geben Sie in einen Mixer die trockenen Kekse 15.

Fügen Sie die weiche Butter hinzu 16 und mixen Sie, bis Sie eine sandige Masse erhalten 17. Sie sind bereit, das Dessert zusammenzustellen: Nehmen Sie 4 Gläschen mit einem Fassungsvermögen von ca. 165 ml und bilden Sie eine Schicht am Boden mit der Mischung aus trockenen Keksen und Butter 18.

Fahren Sie mit einer Schicht Creme fort 19, dann fügen Sie die gebratenen Kakis hinzu 20 und schließlich mehr Creme 21, bis Sie den Rand der Gläser erreichen.

Garnieren Sie die Oberfläche mit Krümeln der Keks- und Buttermischung, noch ein paar Würfeln Apfelkaki 22 und schließlich Mandelblättchen 23. Ihre Käsekuchen im Glas mit Kakis sind bereit serviert zu werden 24!

Lagerung

Die Käsekuchen im Glas mit Kakis halten sich im Kühlschrank, abgedeckt mit Folie, maximal 2 Tage.

Tipp

Wenn Sie möchten, können Sie die trockenen Kekse durch Kakaokekse oder Vollkornkekse ersetzen.

Fügen Sie eine Prise Zimt oder Muskatnuss zur Creme hinzu für einen würzigen Touch, der perfekt zu den Kakis passt.

Sie können Mascarpone und Sahne durch griechischen Joghurt für eine leichtere Creme ersetzen.

Haben Sie Spaß daran, das Obst zu variieren, um jedes Mal andere Käsekuchen im Glas zu kreieren!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.