Herzhafter Babà

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PRÄSENTATION

Der herzhafte Babà ist die leckere Version eines der am meisten geliebten und verbreiteten Desserts der Welt, des Baba' mit Rum. Es ist eine ideale Zubereitung als schmackhafter Aperitif oder zum Servieren bei einem Mittagessen mit Freunden! Hoch, geschmackvoll und weich, dieser herzhafte Babà ist nicht nur eine kulinarische Köstlichkeit, sondern auch sehr bunt dank der reichhaltigen Füllung: Gaeta-Oliven und köstliche gewürfelte Kochschinken, Salami, Provola und Fontina. Aber Sie können auch Wurst und Stängelkohl hinzufügen, wie wir es beim Herzhafter Babà gemacht haben, getrocknete Tomatenstücke oder, für einen intensiveren Geschmack, scharfe Salami. Und um den herzhaften Babà noch einladender und origineller zu machen, wie wäre es, ihn mit dieser köstlichen herzhaften Zabaglione-Creme zu servieren?

ZUTATEN

für den Vorteig
Manitoba-Mehl 160 g
Vollmilch 120 ml
Trockene Bierhefe 4 g
Für den herzhaften Babà (für eine Form mit einem Durchmesser von 22-24 cm)
Manitoba-Mehl 400 g
Butter 150 g - erweicht
Flüssige Sahne 100 ml
Eier 400 g - (circa 8)
Gekochter Schinken 150 g - gewürfelt
Salami 150 g - gewürfelt
Versuch es 150 g - gewürfelt
Gaeta-Oliven 80 g - entsteint
Fontina 100 g
Pecorino 40 g - zum Reiben
Feines Salz 10 g
Zucker 10 g
Rosmarin nach Bedarf
Thymian nach Bedarf
Oregano nach Bedarf
Schnittlauch nach Bedarf
Zum Einfetten der Form
Butter nach Bedarf

Zubereitung

Um den herzhaften Babà zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Vorteig: Gießen Sie lauwarme Milch in eine kleine Schüssel und fügen Sie die Trockenhefe (oder alternativ 12 g frische Hefe) hinzu 1. Rühren Sie um, um sie vollständig aufzulösen. In einer Küchenmaschine geben Sie das zuvor gesiebte Mehl (Manitoba oder Typ 0) hinzu und fügen dann die Milch hinzu, in der Sie die Hefe aufgelöst haben 2; kneten Sie den Teig mit den Händen in der Schüssel, dann übertragen Sie den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche und kneten ihn kurz: Der Teig sollte eine Kugel bilden und sehr weich und glatt sein. Legen Sie ihn in die Schüssel 3 und decken Sie ihn mit Frischhaltefolie ab; lassen Sie ihn etwa 2 Stunden im ausgeschalteten Ofen mit eingeschaltetem Licht aufgehen, bis er sein Volumen verdoppelt hat. In der Zwischenzeit können Sie sich der Füllung widmen und die Salami, den Kochschinken, den Fontina und die Provola in Würfel schneiden. Sie können auch die Kräuter hacken und die Gaeta-Oliven entkernen.

Nach den 2 Stunden nehmen Sie den Vorteig und geben ihn in die Schüssel einer Küchenmaschine; gießen Sie die flüssige Sahne nach und nach hinzu 4 und 4 ganze Eier oder geschlagene Eier (Sie können sie vor dem Hinzufügen zum Teig schlagen, um sie leichter wiegen zu können). Dann fügen Sie das gesiebte Mehl (Manitoba oder Typ 0) nach und nach hinzu 5, während die Küchenmaschine läuft. Sobald das Mehl eingearbeitet ist, können Sie den Knethaken anbringen 6.

Fügen Sie dann dem Teig den Zucker und den geriebenen Pecorino-Käse hinzu. An dieser Stelle lassen Sie den Knethaken arbeiten: Der Teig sollte so lange geknetet werden, bis er sich um den Haken wickelt. Dann können Sie die weiche Butter in kleinen Stücken hinzufügen 7, immer ein Stück nach dem anderen, und warten, bis es absorbiert ist, bevor Sie das nächste hinzufügen. Danach fügen Sie auch das Salz hinzu 8, dann die anderen 4 Eier bei Raumtemperatur, eins nach dem anderen (oder nach und nach, wenn Sie sie geschlagen haben) 9, und kneten Sie den Teig weiter, um sie einzuarbeiten.

Sie sollten einen sehr weichen und elastischen Teig erhalten 10. Sie können die Küchenmaschine anhalten und die Füllung hinzufügen: die Gaeta-Oliven 11, die Kräuter 12,

die gewürfelten Käse 13, den Kochschinken und die Salami 14. Schalten Sie die Küchenmaschine erneut ein, um die Zutaten gleichmäßig in den Teig zu mischen 15.

Nun, da der Teig fertig ist 16, können Sie eine Savarin-Form mit einem Durchmesser von 22-24 cm einfetten und die Mischung hineingießen, um sie noch eine Stunde im ausgeschalteten Ofen mit eingeschaltetem Licht aufgehen zu lassen 17. Nach der erforderlichen Zeit können Sie den herzhaften Babà bei 180° im vorgeheizten statischen Ofen etwa eine Stunde lang backen (bei Umluftofen bei 160° für 50-55 Minuten). Dann nehmen Sie Ihren herzhaften Babà aus dem Ofen 18 und wenn er kalt ist, stürzen Sie ihn um und nehmen ihn auf einem Rost heraus. Sie können den herzhaften Babà mit einer herzhaften Zabaglione-Creme servieren, die Sie finden können, indem Sie hier klicken: herzhafter Zabaglione.

Aufbewahrung

Sie können den gekochten herzhaften Babà im Kühlschrank, in einem luftdichten Behälter, für eine Woche aufbewahren; im Gefrierschrank für 60 Tage.
Der Teig kann vor dem zweiten Aufgehen eingefroren werden. Bei Bedarf kann er im Kühlschrank aufgetaut und dann mindestens 2 Stunden bei Raumtemperatur zum Aufgehen gebracht werden, bevor er gebacken wird.

Tipp

Sie können die Füllung des herzhaften Babà nach Belieben gestalten, indem Sie mehr Geschmack hinzufügen, indem Sie eine scharfe Salami verwenden oder sie zum Beispiel mit Speck ersetzen.

Kuriosität

Der "Babà" ist ein Dessert polnischen Ursprungs, aber der Name kommt aus dem Orient. Es scheint, dass ein polnischer König, der ein Fan der Geschichten aus Tausendundeiner Nacht war, ein Dessert kreieren wollte, das genau Ali Baba, einem der Hauptcharaktere, gewidmet ist.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.