Austern mit Sekt und Frühlingszwiebel
- Energie Kcal 253
- Kohlenhydrate g 16.2
- davon Zucker g 4.5
- REZEPT LESEN g 7.4
- Fette g 12.9
- davon gesättigte Fettsäuren g 3.74
- Ballaststoffe g 1
- Cholesterin mg 103
- Natrium mg 365
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 30 min
- Portion: 2
- Kosten: Sehr hoch
PRÄSENTATION
Die romantischste Nacht des Jahres steht vor der Tür und Sie möchten Ihren Schatz mit einem Rezept erobern? Nichts ist besser als unsere Vorspeise mit Austern, Sekt und Frühlingszwiebel! Wenn Sie ein Fan der Tradition sind, kennen Sie sicher das klassische Zusammenspiel von Austern Zitrone und Pfeffer, begleitet von einem Glas Champagner. Wir haben uns entschieden, diese fantastische Vorspeise neu zu interpretieren, indem wir eine säuerliche und reiche Sauce zubereiten, die dieses edle Weichtier frisch begleitet und hervorhebt. Kurz gesagt, ein Rezept mit einer ausgeprägten aphrodisischen Note, speziell für zwei Personen gedacht. Die Austern mit Sekt und Frühlingszwiebel sind perfekt, um das romantische Abendessen mit leichten und leckeren Gerichten wie einem guten Risotto mit rosa Pfeffer und köstlichen Schokoladen-Haselnuss-Pralinen abzurunden! Für ein Valentinstagsmenü zum Selbermachen können Sie Ihren Schatz mit vielen besonderen Rezepten überraschen, aber das Rezept, das Ihren Partner wirklich erobern wird, sind zweifellos die Austern mit Sekt und Frühlingszwiebel: Probieren Sie sie selbst!
ZUTATEN
- Austern 6 - frisch
- Schaumwein 100 g - trocken
- Frühlingszwiebel 125 g
- Butter 10 g
- Maisstärke (Maizena) 10 g
- rosa Pfeffer nach Bedarf
- Für die Panade
- Semmelbrösel 10 g
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Zubereitung
Um die Austern mit Sekt und Frühlingszwiebel zuzubereiten, beginnen Sie mit der Reinigung der Frühlingszwiebeln. Schneiden Sie den unteren Teil ab und entfernen Sie die Spitze, indem Sie dort schneiden, wo der grüne Teil (nicht wegwerfen), der härter ist, in den weißen übergeht, wo der weichere Teil beginnt. Schneiden Sie den letzteren der Länge nach auf und entfernen Sie, falls nötig, die Haut, spülen Sie das Innere ab 1. Hacken Sie es schließlich fein und geben Sie es in eine Schüssel 2. In der Zwischenzeit reinigen Sie die beiseitegelegten Stängel der Frühlingszwiebel. Dann schneiden Sie sie in Stücke von 3-4 cm 3.
Mit einem Messer teilen Sie sie der Länge nach in zwei Hälften und hacken Sie sie in wenige Millimeter dicke Stäbchen 4. Legen Sie sie in ein Gefäß mit Wasser und Eis 5: So bleiben sie knackig 6.
Am Ende werden sie leicht gekräuselt sein 7. Behalten Sie sie für die Dekoration beiseite. Lassen Sie in einem kleinen Topf die Butter bei schwacher Hitze schmelzen und geben Sie die gehackte Frühlingszwiebel hinzu 8, lassen Sie sie zehn Minuten lang unter gelegentlichem Rühren köcheln 9.
Sobald sie weich ist, gießen Sie den Sekt hinzu 10 und kochen Sie weitere 10 Minuten 11. Am Ende der Garzeit gießen Sie die Mischung in das Gefäß eines Stabmixers 12,
mixen Sie alles 13 und fügen Sie dann das Maisstärke hinzu und mixen Sie noch einen Moment, um das Pulver zu integrieren 14, so dass Sie ein glattes Püree erhalten; gießen Sie es in ein Gefäß und lassen Sie es abkühlen 15.
Weiter zur Panade: Erhitzen Sie in einer kleinen Pfanne etwas Öl und fügen Sie die Semmelbrösel hinzu 16. Lassen Sie sie einige Minuten bei starker Hitze rösten, dabei gelegentlich umrühren, um ein Anbrennen zu vermeiden; legen Sie sie beiseite 17. An diesem Punkt, wenn Ihre nicht bereits gereinigt sind, kümmern Sie sich um die Reinigung der Austern. Verwenden Sie ein Drahtgeflecht, um die Oberfläche der Austern unter einem Wasserstrahl zu reinigen 18.
Dann mit einem speziellen Messer mit dünner Klinge und Schutz am Griff gehen Sie in die Bivalven 19, achten Sie darauf, das Weichtier nicht zu zerreißen und sich nicht zu verletzen 20. Legen Sie sie auf einem Tablett an und kümmern Sie sich um die Komposition 21.
Streuen Sie etwas Panade auf eine Seite der geöffneten Austern 22, dekorieren Sie dann mit den gut abgetropften Frühlingszwiebelstängeln 23, würzen Sie mit einer Prise rosa Pfeffer, frisch gemahlen, und ein paar Tropfen der zuvor zubereiteten Creme. Hier sind Ihre Austern mit Sekt und Frühlingszwiebel bereit: Guten Appetit 24!