Oktopus auf Erbsen- und Kartoffelcreme

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PRÄSENTATION

Der Oktopus auf Erbsen- und Kartoffelcreme ist eine köstliche Vorspeise, perfekt für den Start eines Fischmenüs. Ein einfaches Gericht, aber raffiniert präsentiert, ideal für viele Gelegenheiten wie ein romantisches Abendessen oder ein Mittagessen mit Freunden. Der Oktopus, der in Wasser gekocht und dann in der Pfanne gegrillt wird, ist wirklich lecker, hat eine angenehme Kruste außen und die Tentakel sind sehr weich. Genau wie der Gegrillter Oktopus auf Kartoffelcreme, wird auch dieser auf einer dichten und samtigen Creme serviert, die in diesem Fall mit Erbsen angereichert wird, die Süße verleihen und an den Frühling erinnern! Rosa Pfeffer wird eine besondere Note hinzufügen, um auch die anspruchsvollsten Gaumen zu erobern! Entdecken wir zusammen, wie man dieses Gericht zubereitet!

ZUTATEN

für den Oktopus:
Oktopus 1 ¼ kg
Feines Salz nach Bedarf
rosa Pfeffer nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf - roh, ungefiltert
Oregano nach Bedarf
für die Erbsencreme:
Grüne Erbsen 400 g
Kartoffeln 200 g
Wasser 100 g
Natives Olivenöl extra 40 g - roh, ungefiltert
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um den Oktopus auf Erbsen- und Kartoffelcreme zuzubereiten, kochen Sie zuerst den Oktopus, indem Sie ihn in kochendes Salzwasser tauchen 1. Decken Sie ihn mit einem Deckel ab 2 und kochen Sie ihn etwa 30-40 Minuten, bis er zart ist. In der Zwischenzeit kochen Sie auch die Kartoffeln 3, indem Sie mit kaltem Wasser beginnen. Kochen Sie sie etwa 30 Minuten, bis sie beim Einstechen mit einer Gabel weich sind.

Blanchieren Sie die Erbsen in kochendem Wasser 4 für ein paar Sekunden, dann abseihen und in Eiswasser geben 5. Schälen Sie einige davon 6 und bewahren Sie sie für die endgültige Dekoration auf.

Übertragen Sie die restlichen in einen hohen und schmalen Behälter 7. Sobald die Kartoffeln gekocht sind, schälen Sie sie 8 und schneiden sie in Scheiben. Fügen Sie sie dann zu den Erbsen hinzu 9.

Fügen Sie das Wasser 10, Salz 11, Pfeffer und Öl hinzu 12.

Mischen Sie mit einem Stabmixer 13 und sieben Sie die Mischung 14, bis Sie eine glatte Creme erhalten 15.

Sobald der Oktopus gekocht ist, nehmen Sie ihn aus dem Wasser 16 und schneiden die Tentakel mit einem Messer ab, lassen Sie sie ganz 17. In einer heißen Antihaft-Pfanne ein wenig Öl geben und die Oktopustentakel hineinlegen 18.

Braten Sie die Tentakel gut von beiden Seiten, indem Sie sie mit einer Zange zur Hälfte der Garzeit umdrehen 19. Übertragen Sie sie auf ein Tablett, salzen Sie sie 20 und schneiden Sie sie in der Mitte. Jetzt geben Sie auf den Boden eines Tellers die Erbsencreme 21.

Legen Sie die Oktopustentakel darauf 22, dekorieren Sie mit den beiseite gelegten Erbsen und rosa Pfeffer 23. Servieren Sie den Oktopus warm oder heiß 24.

Lagerung

Sie können sowohl den Oktopus als auch die Erbsencreme für 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Wir empfehlen, das Gericht erst bei Bedarf zusammenzustellen.

Tipp

Wenn Sie möchten, können Sie das Gericht mit Kräutern wie Thymian garnieren.

Der Oktopus kann wie beschrieben gegrillt oder auch gegrillt werden.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.