Genovese mit Oktopus
- Einfach
- 3 h 30 min
- Kcal 622
Oktopus mögen wir in allen Variationen, aber unserer Meinung nach entfaltet er seinen besten Geschmack auf dem Grill! Gegrillter Oktopus und seine Mayonnaise sind ein köstliches mediterranes Hauptgericht, perfekt für ein besonderes Abendessen oder Mittagessen. Nichts wird dem Zufall überlassen, die Zutaten machen dieses Gericht besonders, darunter natürlich das Öl, das sowohl zum Würzen des Oktopus als auch zur Zubereitung der Mayonnaise verwendet wird, zu der wir auch das Kochwasser des Oktopus hinzugefügt haben! Ein außergewöhnliches Rezept in seiner Einfachheit: Entdecken Sie mit uns, wie man gegrillten Oktopus und seine Mayonnaise zubereitet.
Verpassen Sie auch nicht diese Rezepte mit Oktopus:
Um den gegrillten Oktopus mit seiner Mayonnaise zuzubereiten, benötigen Sie einen bereits gereinigten und ausgenommenen Oktopus. In einem großen Topf die grob geschnittenen Gemüse hinzufügen: Sellerie, Karotte und Zwiebel 1. Fügen Sie auch den bereits ausgenommenen Oktopus hinzu 2, decken Sie ihn mit einem Deckel ab und lassen Sie ihn 60 Minuten lang bei schwacher Hitze köcheln 3.
Sobald er fertig ist 4, entfernen Sie den Oktopus und legen Sie ihn auf ein Schneidebrett, um ihn abkühlen zu lassen. Bewahren Sie 100 g Kochwasser auf, filtern Sie es und gießen Sie es in ein hohes Glas 7 6.
Um die Mayonnaise zuzubereiten, beginnen Sie damit, das Kochwasser 7 zu emulgieren, indem Sie das Olivenöl extra vergine nach und nach in einem dünnen Strahl hinzufügen 8, bis Sie die richtige glatte und dichte Konsistenz erreichen 9.
Erhitzen Sie den Grill, dann nehmen Sie den inzwischen abgekühlten Oktopus, schneiden Sie die Tentakel ab 10 und legen Sie sie auf den heißen Grill 11, grillen Sie sie etwa 10 Minuten lang gut. Dann beiseite legen 12.
Schneiden Sie die Frühlingszwiebel in dünne Scheiben 13, waschen und schneiden Sie die Kirschtomaten 14. Dann können Sie anrichten: legen Sie etwas Mayonnaise auf den Teller 15
Legen Sie den Oktopus auf seine Mayonnaise 16, fügen Sie die Beilage aus grünem Salat, Kirschtomaten und Frühlingszwiebeln hinzu 17. Würzen Sie die Tentakel mit Fenchel und Zitronenschale, würzen Sie den Salat mit einem Schuss Olivenöl extra vergine und Ihr Gericht ist bereit 18!