Oktopus-Wrap

/5

PRÄSENTATION

Wenn Sie denken, dass ein Sandwich nur ein schneller Snack ist, um den Magen in der Mittagspause zu füllen, liegen Sie falsch! Sandwiches, Burger und Gefüllter Bagel, um nur einige zu nennen, sind zu kleinen Kunstwerken geworden, die darauf ausgelegt sind, den Gaumen mit besonderen und innovativen Kombinationen zu erfreuen. Der Oktopus-Wrap ist ein Sommergericht, das die feste Konsistenz des Oktopus mit einer Mischung aus Zutaten voller Geschmacksnuancen kombiniert: die Süße der Feigen, die Würze des Roquefort-Käses, die Knusprigkeit des Selleries und das Aroma von Fenchel und Zitrone verschmelzen zu einem einzigartigen und ausgewogenen Geschmack, der Sie vom ersten bis zum letzten Bissen umhüllen wird. Aber wenn Sie nicht vom Hunger übermannt werden, empfehlen wir Ihnen, jeden Bissen langsam zu genießen, um die Abwechslung all der verschiedenen Elemente zu erkennen, die den Oktopus-Wrap ausmachen… kein einfaches Sandwich, sondern ein Erlebnis, das Ihre Geschmacksknospen, die immer auf der Suche nach neuen Reizen sind, wecken wird!

ZUTATEN

Oktopus 800 g - bereits gekocht
Tortillas 4
für die Marinade
Natives Olivenöl extra 40 g
Zitronenschale 1
Zitronensaft ½
Chilipulver 1 Teelöffel
Wilder Fenchel nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
zum Füllen
Feigen 80 g
Roquefort 80 g
Sellerie 60 g
Rucola 30 g
Walnusskerne 40 g
Balsamico Essig nach Bedarf

Zubereitung

Um den Oktopus-Wrap vorzubereiten, nehmen Sie zuerst einen bereits gekochten Oktopus (für Anweisungen zur Oktopuskochung können Sie auf unser Rezept für den Insalata tiepida di polpo e patate verweisen), teilen Sie die Tentakel 1 und schneiden Sie sowohl diese als auch den Kopf in mittelgroße Stücke (2-3).

Geben Sie den so geschnittenen Oktopus in eine Schüssel und würzen Sie ihn mit Öl 4, Salz, der Schale einer Zitrone 5 und dem Saft einer halben 6;

dann fügen Sie ein paar Zweige wilden Fenchel 7 und eine Prise Chili 8 hinzu. Gut mischen, die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und vorübergehend beiseite stellen. In der Zwischenzeit fahren Sie mit der Zubereitung der anderen Zutaten fort: Schneiden Sie die Feigen in jeweils 8 Stücke, ohne sie zu schälen 9,

schneiden Sie dann den Roquefort in kleine Würfel 10. Nehmen Sie schließlich die Selleriestange, entfernen Sie die äußeren Fäden mit einem Sparschäler 11 und schneiden Sie sie mit einem Gemüsehobel dünn 12.

Jetzt erhitzen Sie eine Grillplatte gut, fügen Sie die Oktopusstücke hinzu 13 und grillen Sie sie 4-5 Minuten, indem Sie sie so drehen, dass sich auf beiden Seiten die klassischen Grillstreifen bilden 14. Übertragen Sie den gegrillten Oktopus auf einen Teller und erhitzen Sie die Tortillas leicht in einer beschichteten Pfanne 15.

Jetzt sind Sie bereit, alle Zutaten zu kombinieren: Füllen Sie jede Tortilla mit einem Bett aus Rucola, fügen Sie etwas Sellerie hinzu 16 und verteilen Sie gleichmäßig die Oktopusstücke 17 und Feigenspalten. Zum Schluss fügen Sie einige Roquefort-Würfel 18, grob gehackte Walnüsse und, wenn Sie möchten, ein paar Tropfen Balsamico-Essig hinzu: Wickeln Sie alles ein und Ihr Oktopus-Wrap ist bereit zum Genießen!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, den Oktopus-Wrap sofort zu verzehren. Der gekochte Oktopus kann maximal einen Tag lang in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Tipp

Der Oktopus-Wrap spielt mit einer Füllung aus starken, aber gut ausbalancierten Aromen. Wenn Ihnen jedoch ein bestimmter Bestandteil nicht gefällt, können Sie die Füllung personalisieren und Ihre eigene Mischung kreieren, indem Sie zum Beispiel Roquefort durch milden Gorgonzola ersetzen oder gegrillte Auberginen, frische Tomaten oder geriebene Karotten hinzufügen!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.