Tagliolini mit Hummer auf Burrata-Creme
- Einfach
- 30 min
Der katalanische Hummer ist ein einfaches, aber sehr schmackhaftes Gericht, bestehend aus Hummerfleisch gemischt mit Tomaten und roter Zwiebel. Es kann sowohl als Vorspeise als auch als Hauptgericht serviert werden und kann auch mit einem anderen edlen Krebstier zubereitet werden: dem Hummer.
Um den katalanischen Hummer zuzubereiten, beginnen Sie damit, die rote Zwiebel 1 (am besten aus Tropea) in dünne Ringe zu schneiden und legen Sie sie für mindestens 20 Minuten in eine mit Wasser 2 und einem Esslöffel Essig bedeckte Schüssel.
Wenn Sie einen lebenden Hummer gekauft haben, binden Sie seine Scheren mit dicken Gummibändern zusammen, damit er Sie nicht zwicken kann.
In der Zwischenzeit bringen Sie einen großen Topf Wasser zum Kochen, in das Sie schnell den zuvor unter fließendem Wasser abgewaschenen Hummer 3 tauchen (alternativ können Sie 2 Hummer à 600 Gramm verwenden); decken Sie den Topf sofort mit einem Deckel ab, um Spritzer von kochendem Wasser zu vermeiden, die durch das Zappeln des Hummers entstehen; nach nicht mehr als 10-12 Minuten nehmen Sie den Hummer aus dem Wasser und lassen Sie ihn abtropfen.
Nehmen Sie den Hummer aus dem Topf und legen Sie ihn auf das Schneidebrett 4; mit Hilfe eines Geflügelschere schneiden Sie den Panzer des Hummers 5 entlang des Bauches über die gesamte Länge auf, spreizen Sie dann den Panzer auseinander und nehmen Sie das gesamte Fleisch heraus. 6
Wenn Sie möchten, können Sie auch folgendermaßen vorgehen: Trennen Sie den Kopf des Hummers vom Rest des Körpers, schneiden Sie dann mit einer Schere den Panzer des Schwanzes längs vorsichtig (sowohl am Rücken als auch am Bauch) auf, um das ganze Fleisch herauszunehmen.
Sobald der Hummer in zwei Teile geöffnet ist 7, schneiden Sie das Hummerfleisch in Scheiben, während Sie mit dem passenden Werkzeug oder, wenn nicht vorhanden, mit einem Nussknacker (8-9) die Schalen der Scheren brechen und das gesamte innere Fleisch herausnehmen (es wird die gleiche Form wie die Scheren haben).
In einer kleinen Schüssel sammeln Sie mit einem Löffel den weichen Teil aus dem Kopf des Hummers und mischen ihn mit Öl, Zitrone, Salz und gemahlenem Pfeffer. (11-12)
Schneiden Sie nun die Tomaten, würzen Sie sie mit Öl und Salz und legen Sie eine Schicht auf eine Servierplatte, legen Sie das in Scheiben geschnittene Hummerfleisch und die Scheren darauf, garnieren Sie mit den zuvor abgetropften Zwiebelringen und gießen Sie die vorbereitete Sauce aus Öl, Zitrone und dem mit dem Löffel gesammelten weichen Teil des Hummers darüber. 12