Tagliolini mit Hummer auf Burrata-Creme

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PRÄSENTATION

Am Ende des Jahres ist es Tradition, seine Lieben mit schmackhaften und originellen Gerichten zu überraschen, und wenn diese dann noch schön angerichtet sind, ist es umso besser. Deshalb haben wir uns entschieden, ein köstliches Gericht mit Tagliolini und Hummer auf einer Burrata-Creme auf den Tisch zu bringen. Ein Hauptgericht mit zarten und anhaltenden Aromen, dank der Burrata, die mit Basilikum püriert wird und perfekt mit dem Hummer harmoniert. Ein Gericht, das sich sehr schnell zubereiten lässt und Ihnen ermöglicht, auch an all die anderen Zubereitungen des Abends zu denken. Übrigens, haben Sie schon das Menü im Kopf? Denn wir haben für Sie Crostini mit mariniertem Lachs und ein Thunfischsteak als Hauptgericht zu empfehlen. Probieren Sie inzwischen auch die Tagliolini mit Hummer auf Burrata-Creme und lassen Sie uns wissen, was Sie denken.

ZUTATEN

Eier-Tagliolini 250 g
Hummer 1 kg - vorgekocht, um 150 g Fruchtfleisch zu erhalten
Fischsuppe 1 l
Frische Chili 1
Natives Olivenöl extra 10 g
Blütenhonig 1 Teelöffel
Feines Salz nach Bedarf
Für die Burrata-Creme
Burrata 200 g
Basilikum - einige Blätter
Natives Olivenöl extra 10 g
Zitronenschale 1
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Tagliolini mit Hummer auf Burrata-Creme zuzubereiten, beginnen Sie damit, sicherzustellen, dass Sie die Fischbrühe während der gesamten Zubereitung warm halten. Dann geben Sie im Behälter eines Mixers die Burrata, Salz und Pfeffer 1, fügen einige Basilikumblätter, einen Teil der Zitronenschale und das Öl hinzu 2. Schalten Sie die Klingen ein, bis Sie eine glatte Sauce erhalten, und bewahren Sie sie in einer Schüssel auf 3.

Machen Sie sich nun an die Reinigung des Hummers. Schneiden Sie zuerst die Scheren ein 4, so können Sie das Fleisch herauslösen 5. Schneiden Sie dann mit einer Schere den Teil des Bauches auf und holen Sie den restlichen Teil des Fleischs heraus 6.

Teilen Sie es in Stücke 7 und gehen Sie zum Herd. Erwärmen Sie in einem Topf das Öl mit der in Ringe geschnittenen Chilischote. Dann geben Sie die Hummerstücke hinein 8 und braten sie bei starker Hitze an. Fügen Sie Salz und Honig hinzu 9,

ein paar Augenblicke kochen, und sie sind gar 10. Nehmen Sie die Hummerstücke heraus und deglacieren Sie den Bratensatz mit einer Kelle Fischbrühe 11. In der Zwischenzeit bringen Sie die Fischbrühe zum Kochen und geben die Eier-Tagliolini hinein, nach den Anweisungen auf der Packung kochen 12.

Sie können anrichten. Auf den Boden der Teller geben Sie etwas von der Burrata-Creme 13, heben Sie die Eier-Tagliolini aus dem Kochtopf und schwenken Sie sie kurz 14. Dann formen Sie ein Nest mit einer Gabel, Zange oder einem Löffel 15.

Garnieren Sie mit den zurückgehaltenen Hummerstücken 16, einigen Basilikumblättern und etwas Zitronenschale 17. Hier sind die Tagliolini mit Hummer auf Burrata-Creme bereit, guten Appetit 18.

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Tagliolini mit Hummer auf Burrata-Creme sofort zu verzehren.

Tipp

Eine Handvoll trocken gerösteter Nüsse in der Pfanne könnte Ihr Gericht mit Tagliolini und Hummer auf Burrata-Creme noch spezieller machen. Probieren Sie es mit Mandeln oder Haselnüssen.

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