Würzige Hähnchenflügel mit reichhaltigem Kartoffel- und Spinatpüree
- Energie Kcal 645
- Kohlenhydrate g 21.7
- davon Zucker g 5.6
- REZEPT LESEN g 45.4
- Fette g 41.9
- davon gesättigte Fettsäuren g 12.79
- Ballaststoffe g 3.9
- Cholesterin mg 180
- Natrium mg 1801
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 40 min
- Portion: 4
- Anmerkungen + die Marinierzeit der Flügel
PRÄSENTATION
Lecker und schmackhaft, diese würzigen Hähnchenflügel mit reichhaltigem Kartoffel- und Spinatpüree sind ein raffiniertes Hauptgericht mit Beilage. Was ist das Geheimnis, um diese Flügel außen knusprig und innen zart zu machen? Eine lange und geschmackvolle Marinade: In diesem Rezept bieten wir eine besondere Variante an, um diese Delikatesse zu genießen. Sie können die Flügel mit Zitronenschale und Saft, Gewürzen und einer würzigen Sojasauce weich und aromatisch machen. Um das Gericht zu begleiten und die Aromen zu mildern, haben wir ein cremiges Püree mit in der Pfanne sautiertem Spinat und Kartoffeln gewählt!
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ZUTATEN
- Zutaten für die Flügel
- Hühnerflügel 870 g
- Sojasauce 80 g
- Limettenschale 1
- Orangen 1 - Saft und (unbehandelte) Schale
- Majoran 3 Zweige
- Schalotte 1
- Natives Olivenöl extra 10 g
- Pfeffer in Körnern 4 g - gemischt
- Feines Salz nach Bedarf
- Für das Püree
- Kartoffeln 400 g
- Spinat 300 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Grana Padano DOP 60 g - zum Reiben
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Zubereitung
Um die würzigen Hähnchenflügel mit reichhaltigem Kartoffel- und Spinatpüree zuzubereiten, beginnen Sie mit der Marinade des Hähnchens (wenn Sie ein noch aromatischeres Fleisch bevorzugen, können Sie die Flügel über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen). Schneiden Sie eine halbe Orange in Scheiben 1, während Sie die andere Hälfte auspressen und den Saft filtern 2. Legen Sie die Hähnchenflügel in eine große Auflaufform und achten Sie darauf, sie nicht zu stapeln 2; fügen Sie die Hälfte der Sojasauce hinzu
und den Orangensaft 4. Würzen Sie dann mit Majoranblättern 5, Orangenscheiben 6 und Limettenschale;
fügen Sie Salz und Pfeffer hinzu 7, geben Sie dann Öl darüber 8 und decken Sie es mit Folie ab 9: Stellen Sie es für mindestens 2 Stunden zum Marinieren in den Kühlschrank und drehen Sie die Flügel gelegentlich, um die Marinade gleichmäßig zu verteilen.
Bereiten Sie inzwischen die Beilage vor: Kochen Sie die Kartoffeln in reichlich leicht gesalzenem kochendem Wasser 10 und dünsten Sie den Spinat, der vorher gründlich gewaschen und gut abgetropft wurde, in einer Pfanne mit etwas Öl und Salz nach Belieben, mit Deckel 11. Wenn sie weich sind, übertragen Sie sie in eine Schüssel und pürieren sie mit einem Stabmixer zu einer Creme 12.
Wenn die Kartoffeln gekocht sind, schälen Sie sie noch heiß 13 und zerdrücken Sie sie in eine Schüssel 14; fügen Sie den geriebenen Käse hinzu 15
fügen Sie auch die Spinatcreme hinzu 16, salzen und pfeffern Sie, und mischen Sie alles gut 17. Halten Sie das Püree im ausgeschalteten Ofen bei eingeschaltetem Licht warm zum Beispiel; inzwischen geben Sie Öl und die gehackte Schalotte in eine Pfanne 18.
Braten Sie es bei schwacher Hitze an und rühren Sie gelegentlich, dann fügen Sie das Hähnchen aus der Marinade und die andere Hälfte der Sojasauce hinzu 19. Drehen Sie die Flügel, um sie von beiden Seiten anzubraten, dann decken Sie sie mit einem Deckel ab 20 und kochen Sie sie bei mäßiger Hitze etwa 30 Minuten und würzen Sie bei Bedarf nach. Sobald sie fertig sind, servieren Sie die würzigen Hähnchenflügel mit reichhaltigem Kartoffel- und Spinatpüree 21.