Zucchini-Frikadellen aus dem Ofen
				- Schwierigkeit: Sehr einfach
 - Vorbereitungszeit: 15 min
 - Kochzeit: 30 min
 - Ergibt: 32 Stück
 - Kosten: Gering
 
PRÄSENTATION
Knusprig oder weich, frittiert oder gebacken, mit Eiern, Ricotta oder nur Gemüse: Fleischbällchen sind ein zeitloser Klassiker, perfekt für jede Gelegenheit. Kleine, vielseitige, schmackhafte und immer geschätzte Happen, die sich an saisonale Zutaten und die Bedürfnisse derer anpassen, die gerne mit Genuss essen, ohne auf Leichtigkeit zu verzichten. Unter den vielen Varianten bieten wir Ihnen heute die gebackenen Zucchini-Frikadellen an: außen goldbraun, innen weich, sind sie ideal für eine köstliche Vorspeise oder ein vegetarisches Hauptgericht mit Frühlingsaroma. Sie werden mit einfachen Zutaten zubereitet – Zucchini, Brot, Käse, Kräuter – und im Ofen mit einem Hauch von Öl gebacken, für ein authentisches und duftendes Ergebnis. Probieren Sie sie mit einer frischen und aromatischen Joghurtsauce: Der Kontrast zwischen der Cremigkeit der Sauce und der goldenen Kruste der Bällchen ist unwiderstehlich!
Entdecken Sie diese köstlichen Frikadellen-Rezepte:
- gebratene Zucchini-Frikadellen
 - Zucchini- und Kartoffelbällchen
 - Zucchini-Frikadellen nach Pizzaiola-Art
 - Gemüsefrikadellen
 - Gebackene Kürbisfrikadellen
 - Zucchini-Ricotta-Bällchen
 
- ZUTATEN
 - Zucchini 600 g
 - Eier 55 g - ( 1 mittel)
 - Brot 250 g - hausgemacht
 - Feines Salz nach Bedarf
 - Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
 - Geriebener Käse 120 g
 - Petersilie nach Bedarf - gehackt
 - Natives Olivenöl extra nach Bedarf
 
Zubereitung
										Um die gebackenen Zucchini-Frikadellen zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Zucchini zu waschen und ein Ende abzuschneiden 1, dann reiben Sie sie mit einer groben Reibe 2 und stellen sie beiseite. Wenn Ihre Zucchini besonders wässrig erscheinen, legen Sie sie in ein Sieb mit einem Gewicht darauf, um das Wasser abtropfen zu lassen. Schneiden Sie dann das Brot in Würfel 3.
										Geben Sie es in die Schüssel des Mixers 4 und zerkleinern Sie es, um Krümel zu erhalten. Fügen Sie das Ei 5 und die geriebenen Zucchini 6 hinzu.
										Fügen Sie auch den geriebenen Käse 7, die gehackte Petersilie 8 hinzu und würzen Sie mit Salz und Pfeffer 9.
										Schließen Sie den Mixer 10 und pürieren Sie kurz, gerade so lange, bis alles vermischt ist 11. Nehmen Sie nun 18 g Masse, formen Sie sie mit leicht geölten Händen zu kleinen runden Bällchen 12.
										Verteilen Sie sie auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech und beträufeln Sie sie mit etwas Öl 13. Backen Sie sie im mittleren Fach des statischen Ofens bei 200° für 20 Minuten. Dann verschieben Sie das Blech in ein etwas höheres Fach und backen Sie sie weitere 8-10 Minuten, bis sie perfekt goldbraun sind 14. Servieren Sie Ihre gebackenen Zucchini-Frikadellen warm oder heiß, mit einer Prise Salz obenauf und Joghurt-Sauce nach Belieben 15.