Würziger gebratener Tofu mit Reis

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PRÄSENTATION

Suchen Sie eine leckere und gleichzeitig nahrhafte Idee? Probieren Sie den Reis mit scharf gebratenem Tofu! Ein vegetarisches Hauptgericht, das den Basmati-Reis mit dem sogenannten Sojakäse kombiniert, der in der Pfanne mit frischen Chilischoten gebraten wird. Zum Würzen des Reises haben wir Blätterteig aus Tofu und Auberginen und Kirschtomaten hinzugefügt, um ein Ergebnis zu erzielen, das exotische Zutaten und mediterrane Aromen perfekt ausbalanciert! Ideal für die Mittagspause oder ein leichtes Abendessen, wird der Reis mit scharf gebratenem Tofu Sie auf köstliche und originelle Weise erfreuen.

Probieren Sie auch diese Varianten:

 

ZUTATEN
Basmati-Reis 320 g
Tofu 360 g
Auberginen 350 g
Kirschtomaten 300 g
Frische Chili 1
Rosmarin 1 Zweig
Schnittlauch nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um den Reis mit scharf gebratenem Tofu zuzubereiten, stellen Sie zuerst einen Topf mit gesalzenem Wasser auf den Herd, bringen es zum Kochen und geben den Basmati-Reis hinein 1, kochen Sie ihn 10 Minuten lang. In der Zwischenzeit die Auberginen putzen und in 1 cm große Würfel schneiden 2, dann die Kirschtomaten waschen und halbieren 3.

Die Auberginen mit einem Schuss Öl in einer Pfanne anbraten 4, bis sie schön goldbraun sind, dann salzen und pfeffern 5 und beiseite stellen. Zu diesem Zeitpunkt ist der Reis gekocht, also abgießen 6 und abkühlen lassen.

Geben Sie einen weiteren Schuss Öl in dieselbe Pfanne, fügen Sie die Kirschtomaten hinzu 7 und braten Sie sie 5 Minuten lang an, dann salzen 8 und zu den Auberginen geben 9.

Schneiden Sie nun den Tofu in 1 cm dicke Scheiben 10 und den Chili in Ringe 11. Geben Sie einen Schuss Öl in eine andere Pfanne, fügen Sie den Rosmarinzweig 12 und den Chili hinzu und erhitzen Sie ihn bei niedriger Hitze.

Legen Sie die Tofuscheiben hinein 13, erhöhen Sie die Hitze und braten Sie sie auf beiden Seiten kurz an, bis sie goldbraun und leicht knusprig sind 14, dann beiseitestellen. In dieselbe Pfanne geben Sie einen weiteren Schuss Öl und den Reis 15.

Fügen Sie das gekochte Gemüse hinzu und braten Sie alles für ein paar Minuten an 16, dann die Hitze ausschalten und mit Schnittlauch würzen 17. Servieren Sie Ihren Reis mit scharf gebratenem Tofu noch warm 18!

Aufbewahrung

Der Reis mit scharf gebratenem Tofu kann für einen Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Tipp

Wenn Sie möchten, können Sie den Schnittlauch durch frische Minzblätter ersetzen!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.