Kardamomreis mit Auberginen

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PRÄSENTATION

Der Kardamomreis mit Auberginen ist ein leckeres und gesundes Gericht mit einer angenehmen exotischen Note! Um das zarte Aroma des Basmati-Reises zu verstärken, haben wir das Kochwasser mit Kardamomsamen und Lorbeerblättern aromatisiert. Das Gemüse-Topping hingegen ist von den Aromen der Caponata inspiriert und verleiht dem Gericht eine würzige und kräftige Note. Servieren Sie den Kardamomreis mit Auberginen für ein vegetarisches Abendessen mit Freunden oder bereiten Sie ihn im Voraus für das Mittagessen im Büro zu... es ist perfekt, um Geschmack und Wohlbefinden zu tanken!

ZUTATEN
Basmati-Reis 320 g
Auberginen 320 g - lang
Kirschtomaten 250 g
Frühlingszwiebel 1
Sellerie 1 Stange
Frische Chili 1
Grüne Oliven 50 g
Kapernfrüchte 10 g
Lorbeer 2 Blätter
Kardamom nach Bedarf - Samen
Schwarzer Pfefferkörner nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um den Kardamomreis mit Auberginen zuzubereiten, bereiten Sie zuerst das Gemüse zu: Entfernen Sie die Enden der Auberginen und schneiden Sie sie in 2 cm große Würfel 1, dann halbieren Sie die Kirschtomaten 2. Schälen Sie die Frühlingszwiebel und schneiden Sie sie in dünne Scheiben 3.

Verfahren Sie genauso mit dem Sellerie 4, und schneiden Sie schließlich die Chilischote der Länge nach ein 5. Lassen Sie das Öl in einer Pfanne für ein paar Minuten bei niedriger Hitze mit der Chilischote aromatisieren 6.

Fügen Sie die Frühlingszwiebel hinzu 7 und lassen Sie sie für einige Minuten anbraten, dann geben Sie den Sellerie 8 und kurz darauf die Auberginen hinzu 9.

Zum Schluss die Kirschtomaten 10 und etwas Wasser hinzufügen 11, mit einem Deckel abdecken und bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen 12.

In der Zwischenzeit die größeren Kapernfrüchte halbieren 13 und die grünen Oliven grob hacken, dabei die Kerne entfernen 14. Nach 5 Minuten die Kapernfrüchte und Oliven hinzufügen 15, umrühren und mit Salz abschmecken. Weitere 5 Minuten ohne Deckel kochen, dann das Gemüse vom Herd nehmen und warmhalten 15.

In der Zwischenzeit einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, um den Reis zu kochen, der mit Kardamomsamen 16, Lorbeerblättern und Pfefferkörnern 17 aromatisiert ist. Den Basmati-Reis ins kochende Wasser geben 18 und etwa 10 Minuten kochen lassen.

Nach dieser Zeit den Reis abseihen 19 und anrichten, mit ein paar Löffeln würzigem Gemüse garnieren 20. Mit einem Schuss rohem Öl abschließen und Ihren Kardamomreis mit Auberginen servieren 21!

Aufbewahrung

Der Kardamomreis mit Auberginen kann 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Sie können das Gemüse im Voraus zubereiten und 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Es wird empfohlen, das Kochwasser des Reises nicht zu salzen, da das Gemüse bereits recht salzig ist.

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