Wirsing in der Pfanne

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PRÄSENTATION

Mit Wirsing kann man viele leckere Rezepte zubereiten, von den aufwendigeren wie Pizzoccheri bis hin zu den einfacheren, wie den Wirsing in der Pfanne, den wir heute vorstellen. Eine Beilage, die einfach und schnell zuzubereiten ist, perfekt für den Winter, um viele Fleischgerichte zu begleiten. Für die Zubereitung von Wirsing in der Pfanne benötigt man nur wenige Zutaten. Wir haben Zwiebeln und Taggiasca-Oliven verwendet, um ihn noch schmackhafter zu machen, aber Sie können ihn auf viele Arten bereichern. Zum Beispiel mit Speckstreifen, etwas Chili und frischem Frühlingszwiebel! Der Wirsing in der Pfanne eignet sich auch hervorragend zum Füllen einer Wirsing-Quiche. Nun bleibt Ihnen nichts anderes übrig, als es auszuprobieren und zu entdecken, wie einfach es ist, ihn zuzubereiten.

Hier sind noch weitere Rezepte mit Wirsing, die Sie nicht verpassen sollten:

ZUTATEN
Wirsing 600 g - (zu reinigen)
Taggiasca-Oliven 50 g
Gelbe Zwiebeln 50 g
Natives Olivenöl extra 3 Esslöffel
Gemüsebrühe 100 ml
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um den Wirsing in der Pfanne zuzubereiten, schälen Sie zuerst die Zwiebel 1, hacken Sie sie fein 2 und stellen Sie sie beiseite. Machen Sie dann mit dem Wirsing weiter. Entfernen Sie die eventuell beschädigten äußeren Blätter, waschen Sie ihn gründlich unter fließendem Wasser und schneiden Sie ihn mit einem scharfen Messer in zwei Hälften 3

Anschließend schneiden Sie ihn in Streifen und lassen den härteren Mittelteil, der entfernt werden soll, unbeachtet. In einer ausreichend großen Pfanne das Olivenöl und die Zwiebel 5 erhitzen. Lassen Sie sie bei mittlerer Hitze weich werden und fügen Sie dann den Wirsing hinzu 6

Gießen Sie die heiße Brühe hinzu 7, decken Sie mit dem Deckel ab 8 und lassen Sie es 10 Minuten lang kochen, dabei mehrmals umrühren. Entfernen Sie den Deckel, würzen Sie mit Salz 9.

Fügen Sie etwas Pfeffer hinzu 10, geben Sie die Taggiasca-Oliven hinzu 11 und setzen Sie das Kochen fort, bis die Brühe verdampft ist 12. Servieren Sie den Wirsing heiß und mit einer großzügigen Prise Pfeffer.

Aufbewahrung

Der Wirsing in der Pfanne hält sich einige Tage im Kühlschrank. Wenn Sie möchten, können Sie ihn in Behältern einfrieren und bei Bedarf auftauen.

Tipp

Fügen Sie dem Zwiebel-Sofrito eine Prise Chili hinzu!

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