Wirsing-Quiche

- Laktosefrei
- Energie Kcal 426
- Kohlenhydrate g 21.4
- davon Zucker g 4.2
- REZEPT LESEN g 10
- Fette g 33.3
- davon gesättigte Fettsäuren g 12.57
- Ballaststoffe g 2.2
- Cholesterin mg 33
- Natrium mg 629
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 40 min
- Portion: 6 Personen
- Kosten: Sehr gering
PRÄSENTATION
Der Wirsing ist ein schmackhaftes und vielseitiges Wintergemüse... mit seinen großen, fleischigen Blättern lassen sich viele köstliche Gerichte zubereiten: zum Beispiel der Wirsing in der Pfanne, die Verze sofegae, eine reiche und schmackhafte Beilage aus der Region Venetien, oder die Rouladen, perfekt als Vorspeise oder das Risotto, hervorragend als erster Gang! Heute verwenden wir ihn für eine köstliche herzhafte Torte, die wirklich jedem gefallen wird! Ein rustikales Gericht, das die ganze Familie begeistert. Alternativ können Sie die Wirsingtorte in Würfel schneiden und damit ein Buffet bei einer Feier bereichern! Sie schmeckt auch bei Zimmertemperatur hervorragend!
- ZUTATEN
- Blätterteig 1 Rolle - rund
- Wirsing 1 kg
- Pancetta 100 g
- Parmigiano Reggiano DOP 70 g - gerieben
- Natives Olivenöl extra 2 Esslöffel
- Knoblauch 1 Zehe
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um die herzhafte Wirsingtorte vorzubereiten, waschen Sie zuerst die Wirsingblätter und legen Sie sie auf ein Schneidebrett 1. Schneiden Sie sie dann in ziemlich kleine Stücke 2 und legen Sie sie beiseite. In einer Pfanne die gewürfelte Speck 3 hinzufügen

und anbraten lassen 4, ohne weiteres Fett hinzuzufügen. Überführen Sie ihn dann auf einen kleinen Teller und erhitzen Sie in derselben Pfanne 2 Esslöffel Öl zusammen mit einer Knoblauchzehe 5. Lassen Sie den Knoblauch anbraten, entfernen Sie ihn dann und fügen Sie den Wirsing hinzu 6.

Gießen Sie ein halbes Glas Wasser hinzu 7, salzen Sie und decken Sie die Pfanne mit einem Deckel ab 8. Lassen Sie es 5 Minuten kochen, dann fügen Sie den gerösteten Speck und den schwarzen Pfeffer hinzu 9.

Fügen Sie 50 g Parmesan hinzu 10 und mischen Sie 11. Dann schalten Sie die Hitze aus. Rollen Sie einen Blätterteig in einer 30 cm Form aus, sodass das Backpapier nach oben zeigt. So können Sie es leicht herausziehen 12.

Legen Sie den Teig gut in die Form 13, geben Sie den Wirsing hinein und drücken Sie ihn vorsichtig mit einem Holzlöffel an 14. Bestreuen Sie ihn mit dem restlichen geriebenen Käse 15.

Drücken Sie nun mit dem Finger den Rand des Teigs, um eine Verzierung zu prägen 16. Backen Sie bei 180° in einem vorgeheizten Umluftofen für 30 Minuten. Nehmen Sie die herzhafte Wirsingtorte aus dem Ofen und servieren Sie sie 18.