Weihnachts-Cupcake
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 30 min
- Ergibt: 24 Stück
- Anmerkungen + die Abkühlzeit
PRÄSENTATION
Das am meisten erwartete Fest des Jahres steht vor der Tür und wir werden es mit diesen köstlichen Weihnachts-Cupcakes willkommen heißen, weiche Küchlein, die mit einem verlockenden Frosting mit frischem Geschmack und samtiger Konsistenz bedeckt sind, verziert mit lustigen, bunten Zuckerdekor. Neben den typischen und majestätischen traditionellen Süßigkeiten dürfen neue und köstliche Rezepte nicht fehlen, die die Weihnachtstafel noch spektakulärer machen. Lassen Sie sich von diesen weichen Weihnachts-Cupcakes verführen und haben Sie Spaß dabei, sie mit den Kleinen im Haus zu dekorieren, um die Feiertage noch fröhlicher zu gestalten!
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ZUTATEN
- Für 24 Cupcakes
- Weizenmehl Typ 00 400 g
- Eier 320 g - (6 mittelgroße)
- Zucker 260 g
- Butter 220 g - bei Zimmertemperatur
- Vollmilch 120 g
- Vanilleextrakt 1 Teelöffel
- Chemisches Backpulver 16 g
- Feines Salz 1 Prise
- Für die Creme
- Mascarpone 700 g
- Flüssige Sahne 300 g
- Puderzucker 100 g
- Vanilleextrakt 1 Teelöffel
- Zum Dekorieren
- Bunte Zuckerstreusel nach Bedarf
Zubereitung
Um die Weihnachts-Cupcakes zuzubereiten, geben Sie die weiche Butter in eine Schüssel, fügen Sie den Zucker 1, eine Prise Salz 2 und den Vanilleextrakt 3 hinzu.
Schalten Sie die Rührgeräte auf mittelhohe Geschwindigkeit ein 4 und lassen Sie die Mischung leicht aufschlagen. Nach ein paar Minuten fügen Sie die Eier nach und nach hinzu 5, während Sie mit den Rührgeräten arbeiten. Sieben Sie die trockenen Zutaten in eine Schüssel 6.
Sobald die Eier eingearbeitet sind, geben Sie die trockenen Zutaten nach und nach hinzu 7. Arbeiten Sie mit den Rührgeräten, um die trockenen Zutaten zu integrieren, dann fügen Sie die Milch in einem dünnen Strahl hinzu 8. Rühren Sie, bis die Mischung homogen ist 9.
Legen Sie ein Muffinblech für 12 mit Papierförmchen aus, füllen Sie sie dann mit jeweils etwa 50 g Teig, indem Sie einen Löffel zur Hilfe nehmen 11 12. Bevor Sie sie in den Ofen schieben, schlagen Sie das Blech mehrmals auf die Arbeitsfläche, um die Oberfläche sorgfältig zu glätten, sodass Sie aufgeblasene Cupcakes mit flacher Oberfläche erhalten. Backen Sie im vorgeheizten Ofen bei 180°C für etwa 25-30 Minuten, dann fahren Sie mit der zweiten Charge fort: Mit diesen Mengen erhalten Sie etwa 24 Cupcakes. Lassen Sie sie nach dem Backen bei Raumtemperatur abkühlen, bevor Sie sie verzieren 12.
Arbeiten Sie nun den Mascarpone mit den elektrischen Rührgeräten 13 zusammen mit dem Zucker 14 und dem Vanilleextrakt 15.
Geben Sie die Sahne hinzu 16, bis Sie eine aufgeschlagene Creme erhalten 17. Übertragen Sie die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle 18 und stellen Sie sie in den Kühlschrank.
Nehmen Sie die nun kalten Cupcakes 19 und verzieren Sie sie mit dem Frosting 20. Verzieren Sie mit bunten Streuseln und servieren Sie Ihre Weihnachts-Cupcakes 21!