Wassermelonen-Sorbet mit Eiweiß

/5

PRÄSENTATION

Das Sorbet ist ein Sommerdessert, das in den Achtzigern und Neunzigern in Restaurants als "Zwischengang" während langer Mahlzeiten sehr beliebt war, meist Zitronensorbet serviert. Heute zeigen wir Ihnen das Rezept für Wassermelonen-Sorbet mit Eiweiß! Sorbets sind wie Eiscreme, aber ohne Milch oder Sahne: nur Wasser, Zucker und Früchte. Sie können mit oder ohne Alkohol zubereitet werden, wie im Fall unseres Wassermelonen-Sorbets, eine originelle und frische Art, die Wassermelone, eine typische Frucht der Sommersaison, zu genießen.

Wir zeigen Ihnen, wie Sie das Wassermelonen-Sorbet mit einer Eismaschine zubereiten, aber wenn Sie keine haben, keine Sorge, mit unseren Tipps gelingt es Ihnen auch ohne!

Hier sind weitere Rezepte mit Wassermelone, die Sie diesen Sommer ausprobieren können:

ZUTATEN
Wassermelone (Wassermelone) 600 g - Fruchtfleisch
Zucker 130 g
Wasser 270 g
Zitronensaft 1
Eiweiß 30 g

Zubereitung

Um das Wassermelonen-Sorbet mit Eiweiß zuzubereiten, nehmen Sie die Wassermelone 1, entfernen Sie die Schale und schneiden Sie 600 g Fruchtfleisch in Würfel (entfernen Sie, wenn gewünscht, alle Kerne) 2. Mit einem Mixer pürieren Sie das Fruchtfleisch 3.

Passieren Sie es durch ein Sieb 4, um nur den flüssigen Teil zu erhalten 5. Jetzt bereiten Sie den Zuckersirup zu: Geben Sie Wasser und Zucker in einen Topf 6.

Bringen Sie es zum Kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat 7. Gießen Sie den Sirup in eine Schüssel und lassen Sie ihn abkühlen. Dann stellen Sie ihn für mindestens eine halbe Stunde zusammen mit dem Wassermelonenpürree in den Kühlschrank, damit beides gut kalt wird. Pressen Sie danach eine Zitrone mit einer Zitruspresse aus 9 und filtern Sie den Saft.

Nach der Kühlzeit geben Sie den Zuckersirup 10 und den Zitronensaft 11 zum Wassermelonenpürree hinzu. Schlagen Sie das Eiweiß steif 12.

Fügen Sie es der Wassermelonenmasse hinzu 13 und vermischen Sie alles gut mit einem Schneebesen 14, Sie sollten eine homogene Masse 15 erhalten.

Geben Sie die gut gekühlte Masse in die Eismaschine 16 und lassen Sie sie rühren, bis ein cremiges Sorbet entsteht 17, was etwa 20-30 Minuten dauert. Servieren Sie das Wassermelonen-Sorbet mit Eiweiß gut gekühlt und genießen Sie es sofort.

Aufbewahrung

Bewahren Sie Ihr Sorbet 3-4 Tage im Gefrierfach auf, in einem luftdicht verschlossenen Behälter. Wenn Sie es aus dem Gefrierfach nehmen, um es zu essen, rühren Sie es einige Minuten mit einer Gabel um, damit das ganze Eis, das sich an der Oberfläche bildet, zerbricht.

Tipp

Wenn Sie keine Eismaschine haben, geben Sie die Masse in eine Schüssel und stellen Sie sie ins Gefrierfach. Denken Sie daran, sie alle 30 Minuten mit den Zinken einer Gabel zu brechen, bis Sie die richtige Cremigkeit und Konsistenz Ihres Sorbets erreicht haben. Das dauert etwa 3 Stunden.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.