Maronensuppe mit Steinpilzen und knusprigem Schweinebacke

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PRÄSENTATION

Wenn der Herbst kommt, erscheint auf unseren Tischen eines der Symbole dieser Jahreszeit: die Kastanien! Kastanien sind in der Tat eine der Hauptzutaten dieser Jahreszeit, mit denen man viele köstliche Rezepte zubereiten kann, die einem das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen! Von Hauptgerichten mit Kastanien bis hin zu Desserts eignen sie sich hervorragend als Füllung für Fleisch oder, in der vielleicht bekanntesten und verbreitetsten Version, geröstet in der traditionellen gelochten Pfanne für Geröstete Kastanien. In diesem Rezept bieten wir Ihnen eine cremige Samtsuppe aus Kastanien mit Steinpilzen und knusprigem Schweinebacke an. Indem Sie dieses warme und umhüllende Hauptgericht auf den Tisch bringen, kosten Sie die guten Aromen unserer Erde, bereichert mit dem reichhaltigen und charakteristischen Geschmack des Schweinebackens; die Steinpilze verleihen der Samtsuppe ein wirklich angenehmes Aroma, das sich gut mit dem kräftigen und würzigen Geschmack des Fleisches verbindet: Probieren Sie nur einen Löffel davon und Sie werden begeistert sein!

Verpassen Sie auch nicht das Rezept für die Pilzsuppe, ein weiteres köstliches Herbst-Comfort-Food!

ZUTATEN

Zutaten für die Samtsuppe
Kastanien 1 kg
Gemüsebrühe 1 l
Schalotte 100 g
Rosmarin 3 Zweige
Natives Olivenöl extra 40 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
für die Garnitur
Steinpilze 250 g
Guanciale 150 g
Feines Salz 1 Prise
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Natives Olivenöl extra 20 g
Knoblauch 1 Zehe

Zubereitung

Um die Samtsuppe aus Kastanien mit Steinpilzen und knusprigem Schweinebacke zuzubereiten, beginnen Sie damit, einen Topf mit Wasser für die Zubereitung der Gemüsebrühe auf den Herd zu stellen. Fahren Sie dann mit dem Reinigen der Kastanien fort: Kerben Sie die Kastanien mit einem kleinen Messer ein 1 und lassen Sie sie dann in einem Schnellkochtopf mit reichlich Wasser 12 Minuten lang kochen 2 (alternativ können Sie einen normalen Topf verwenden und sie etwa 30 Minuten kochen lassen). Nehmen Sie die Schalotte, entfernen Sie die Haut und schneiden Sie sie in Ringe 3.

Hacke den Rosmarin fein 4 und stelle ihn beiseite. Wenn die Kastanien fertig sind 5, ziehe Latexhandschuhe an und schäle sie mit einem kleinen Messer, während sie noch heiß sind, indem du sie einzeln aus ihrer Kochflüssigkeit nimmst, während du sie reinigst 6.

Nach diesem Vorgang brate die Schalotte bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne mit dem Öl an und rühre gut mit einem Spatel um 7. Stelle die zuvor gereinigten Kastanien auf den Herd, füge nach Belieben Salz und Pfeffer hinzu 8 zusammen mit dem gehackten Rosmarin 9.

Lasse sie 2 Minuten anbraten und gieße dann die vorbereitete Gemüsebrühe über die Kastanien, sodass sie gut bedeckt sind 10: Bewahre einen Teil davon auf und füge ihn hinzu, falls die Brühe austrocknet. Lasse sie bei starker Hitze 15-20 Minuten kochen und kümmere dich in der Zwischenzeit um die Reinigung der Wie man Steinpilze putzt: Entferne mit einem scharfen Messer mit glatter Klinge den erdigen Teil am Stiel, indem du ihn vorsichtig abkratzt, bis alle Erdspuren entfernt sind 11. Wenn die Pilze einigermaßen sauber sind, entferne die wenigen Erdreste mit einem Pinsel oder einem Baumwolltuch 12, wenn sie hingegen noch sehr schmutzig sind, spüle sie kurz unter fließendem kaltem Wasser ab.

Nach der Reinigung schneide die ganzen Pilze der Länge nach 13. Brate eine Knoblauchzehe in der Schale in einer beschichteten Pfanne mit dem Öl an 14, dann lasse die Pilze 10 Minuten anbraten, würze mit Salz und Pfeffer 15.

Wenn die Pilze fertig sind, schalte aus und stelle sie beiseite 16. Schneide den Schweinebacke in Scheiben und dann in Streifen 17, brate ihn dann für einige Minuten auf dem Herd, um das Fett zu entfernen und ihn knusprig zu machen 18.

Sobald der Schweinebacke schön goldbraun ist 19, lege ihn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech, damit das beim Braten entstandene Fett abtropfen kann 20. Nach der erforderlichen Zeit sind die Kastanien gut weich geworden: Schalte den Herd aus und püriere sie mit einem Stabmixer 21

bis eine dicke Creme entsteht 22. Siebe die Samtsuppe nun durch ein feines Sieb, bis eine glatte und homogene Creme entsteht 23; fülle sie auf einen Servierteller um, garniere sie mit den vorbereiteten Pilzen und dem knusprigen Schweinebacke. Ihre köstliche Samtsuppe aus Kastanien mit Steinpilzen und knusprigem Schweinebacke ist fertig: Genießen Sie sie sofort 24!

Aufbewahrung

Sie können die Samtsuppe aus Kastanien mit Steinpilzen und knusprigem Schweinebacke 2 Tage im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter aufbewahren. Sie können sie nur dann einfrieren, wenn Sie frische, nicht aufgetaute Zutaten verwendet haben, und das maximal für 1 Monat.

Tipp

Möchten Sie Ihre Samtsuppe aus Kastanien noch cremiger machen? Versuchen Sie, Milch oder frische Sahne hinzuzufügen!

Wenn Sie statt des Schweinebackens lieber geräucherten Speck verwenden möchten, können Sie auch dafür entscheiden.

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