Vegetarische chinesische Ravioli in der Pfanne
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 60 min
- Kochzeit: 30 min
- Ergibt: 35 Stück
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Gedämpfte chinesische Ravioli sind eine wahre Delikatesse der orientalischen Küche! Sie ähneln den Japanische Fleischravioli (Gyoza), unterscheiden sich jedoch in der Konsistenz des Teigs und dem Geschmack der Füllung, die Fleisch, Garnelen, gemischt oder vegetarisch sein kann. Unser Rezept für vegetarische chinesische Ravioli in der Pfanne inspiriert sich an dieser köstlichen Spezialität, um Ihnen eine Variante anzubieten, die Sie komplett selbst zu Hause zubereiten können! Für die Füllung haben wir leicht erhältliche Zutaten verwendet: Karotten, Zucchini, Kartoffeln, Zwiebeln und Erbsen, gewürzt mit Knoblauch, Chili, Sojasauce und der unverkennbaren scharfen Note von frischem Ingwer. Für das Kochen haben wir uns entschieden, sie in der Pfanne zu braten, um diese köstliche goldene Kruste zu schaffen, die sie noch appetitlicher macht! Nehmen Sie Ihre Stäbchen und machen Sie sich an die Arbeit, um die vegetarischen chinesischen Ravioli in der Pfanne zuzubereiten: Sie sind hervorragend als Vorspeise zusammen mit anderen köstlichen Varianten, vegetarisch und nicht, wie zum Beispiel:
ZUTATEN
- Für den Teig (für etwa 35 Ravioli)
- Weizenmehl Typ 0 300 g
- Wasser 150 g - bei Zimmertemperatur
- Feines Salz 1 Prise
- Für die Füllung
- Zucchini 200 g
- Kartoffeln 200 g
- Karotten 150 g
- Frühlingszwiebel 100 g
- Grüne Erbsen 50 g
- Knoblauch 1 Zehe
- Frische Chili 1
- Frischer Ingwer nach Bedarf
- Sojasauce 50 g
- Sesamöl 30 g
- Zum Kochen und Servieren
- Sonnenblumenöl nach Bedarf
- Teriyaki Soße nach Bedarf
- Kerbel nach Bedarf
Vorbereitung
Um die vegetarischen chinesischen Ravioli in der Pfanne zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Teig: Geben Sie das Mehl 1, das Wasser 2 und das Salz 3 in eine Schüssel.
Mischen Sie zuerst mit einem Löffel 4, dann geben Sie die Mischung auf die Arbeitsfläche und kneten Sie von Hand weiter 5, bis Sie einen glatten und homogenen Teigball erhalten. Wickeln Sie ihn in Folie und lassen Sie ihn 10 Minuten im Kühlschrank ruhen 6.
Bereiten Sie in der Zwischenzeit die Zutaten für die Füllung vor: Trennen Sie den grünen Teil der Frühlingszwiebel vom weißen, dann halbieren Sie letzteren längs 4 und schneiden Sie ihn in dünne Scheiben 5. Schneiden Sie auch den grünen Teil in sehr feine Ringe 6 und legen Sie ihn beiseite.
Reiben Sie die Zucchini mit einer groben Reibe 10, dann schälen und reiben Sie auch die Karotten 11 und Kartoffeln 12.
Geben Sie das Sesamöl in einen Topf 13, fügen Sie den weißen Teil der Frühlingszwiebel hinzu 14 und braten Sie ihn sanft für ein paar Minuten an, dann würzen Sie mit gehacktem Knoblauch 15.
Fügen Sie auch den gehackten Chili 16 und das Gemüse hinzu 17. Kochen Sie bei mittlerer Hitze für 5 Minuten, dann löschen Sie mit der Sojasauce ab 18.
Fügen Sie nun die Erbsen hinzu 19, gut umrühren 20 und noch ein paar Minuten weiterkochen. Bei ausgeschaltetem Herd den grünen Teil der Frühlingszwiebel hinzufügen 21 und nochmals umrühren.
Geben Sie das Gemüse in eine Schüssel, fügen Sie den geriebenen Ingwer hinzu 22, mischen Sie 23 und lassen Sie es abkühlen 24.
Nehmen Sie in der Zwischenzeit den Teig zurück und drücken Sie ihn leicht mit der Hand flach 25, dann führen Sie ihn durch die Nudelmaschine, beginnend mit der dicksten Einstellung 26. Falten Sie den Teig 27 und bestäuben Sie ihn mit einer Prise Mehl.
Führen Sie den Teig erneut durch die Walzen, indem Sie die Dicke nach und nach verringern, bis Sie die vorletzte Einstellung erreichen (etwa 2 mm) 28. Nun schneiden Sie Kreise mit einem 8 cm Durchmesser Ausstecher aus 29. Sie können die Reste neu verkneten und erneut ausrollen. Platzieren Sie etwa 15 g Füllung in der Mitte jedes Kreises 30.
Falten Sie den Kreis in der Mitte zusammen 31, dann kneifen Sie die Ränder zusammen, um kleine Wellen zu bilden und die Füllung zu versiegeln 32; mit diesen Mengen sollten Sie etwa 35 Ravioli erhalten. Nachdem Sie alle Ravioli geformt haben, geben Sie das Pflanzenöl in eine beschichtete Pfanne 33 und erhitzen Sie es bei mittlerer Hitze.
Legen Sie die Ravioli in die Pfanne 34 und braten Sie sie auf beiden Seiten 35 für insgesamt etwa 10 Minuten 36.
Richten Sie an und garnieren Sie mit Teriyaki-Sauce 37 und einigen frischen Kerbelblättern 38. Ihre vegetarischen chinesischen Ravioli in der Pfanne sind servierbereit 39!