Vegane Himbeertorte
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 45 min
- Portion: 6
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Die vegane Himbeertorte ist ein weicher Kuchen, perfekt zum Frühstück oder als Nachmittagsimbiss. Die Zubereitung ist wirklich einfach, in wenigen Minuten ist der Teig fertig, der mit Hafermilch und Pflanzenöl anstelle von Butter gemacht wird. Im Inneren entdecken Sie viele Himbeeren, die dank eines einfachen Tricks gleichmäßig verteilt bleiben und nicht auf den Boden sinken. Und um sie in ein Dessert für das Abendessen zu verwandeln, fügen Sie einfach eine Kugel Eis in Ihrem Lieblingsgeschmack hinzu.
Probieren Sie auch den umgedrehten veganen Apfelkuchen und weitere leckere vegane Rezepte die Sie nicht verpassen sollten:
- Mini-Eis mit Himbeeren und Schokolade
- Vegane Tartelettes
- Veganer Brownie
- Veganer Tiramisu
- Vegane Vanillecreme
- Vegane Zopf
ZUTATEN
- Für eine 22 cm Springform
- Weizenmehl Typ 0 300 g
- Avenas Milch 250 g
- Zucker 150 g
- Sonnenblumenöl 70 g
- Chemisches Backpulver 16 g
- Zitronenschale 1
- Feines Salz 1 Prise
- für die Himbeeren
- Himbeeren 375 g
- Weizenmehl Typ 0 2 Esslöffel
- Zum Einfetten der Form
- Sonnenblumenöl nach Bedarf
- Weizenmehl Typ 0 nach Bedarf
- Zur Dekoration
- Puderzucker nach Bedarf
Zubereitung
Um die vegane Himbeertorte zuzubereiten, waschen Sie zuerst die Himbeeren gründlich und stellen Sie sie beiseite. Dann den Teig vorbereiten. Geben Sie in eine Schüssel das Mehl, den Zucker 1, eine Prise Salz 2 und die abgeriebene Schale einer Zitrone 3.
Die trockenen Zutaten vermischen 4, dann das Pflanzenöl 5 und die Hafermilch 6 hinzufügen.
Gut mit einem Schneebesen mischen 7, bis ein glatter, klumpenfreier Teig entsteht. Sieben Sie auch das Backpulver in den Teig 8 und mischen Sie mit einem Teigspatel 9.
Geben Sie 2 Esslöffel Mehl in die Schüssel mit den Himbeeren 10 und mischen Sie, dann das überschüssige Mehl mit einem Sieb entfernen 11. Die Himbeeren zum Teig hinzufügen 12.
Vorsichtig mischen, um sie zu integrieren, ohne sie zu zerbrechen 13. Den Teig dann in eine 22 cm große, mit Öl eingefettete und bemehlte Springform geben 14 15.
Im vorgeheizten statischen Ofen bei 180 Grad für 45 Minuten backen. Machen Sie den Stäbchentest und nehmen Sie den Kuchen aus dem Ofen 16. Vollständig abkühlen lassen, dann die vegane Himbeertorte auf einen Teller geben und mit Puderzucker bestäuben 17 bevor Sie sie servieren 18!