Himbeer-Schokoladen-Eis am Stiel
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 5 min
- Ergibt: 4 Stück
- Kosten: Gering
- Anmerkungen + 10 Std. Ruhe- und Abkühlzeit
PRÄSENTATION
Mit dem Rezept für Himbeer-Schokoladen-Eis am Stiel bieten wir eine vegane Alternative zum klassischen Eis an. Auch diejenigen, die normalerweise die klassischen Sorten wie Stracciatella-Eis oder eine klassische Eistorten-Keks mögen, werden dieser laktosefreien, frischen und köstlichen Version nicht widerstehen können! Ein Eisrezept ohne Eismaschine mit wenigen Zutaten, einfach und schnell, für ein leckeres Eis am Stiel. Wir haben uns für pflanzlichen Joghurt, vegane Schokolade und Himbeeren entschieden: Es wird so einfach zuzubereiten sein, dass Sie Lust haben werden, weitere Fruchtvarianten auszuprobieren oder eine knackige Zartbitterschokoladenhülle zu testen. Kommen Sie und entdecken Sie, wie Sie einen sommerlichen Snack für die ganze Familie auf den Tisch bringen können!
Entdecken Sie auch diese veganen Rezepte:
- Veganer Kuchen mit Kakao und Sauerkirschen
- Vegane Apfeltorte
- Veganer Tiramisu
- Vegane Himbeertorte
- ZUTATEN
- Vanille-Gemüsejoghurt 1 kg
- Himbeeren 125 g
- Vegane weiße Schokolade 400 g
- Puderzucker 2 Esslöffel
- Dehydrierte Himbeeren nach Bedarf
Zubereitung
Um die Himbeer-Schokoladen-Eis am Stiel vorzubereiten, geben Sie den Joghurt in ein sauberes Tuch 1 und lassen Sie ihn etwa eine Nacht oder mindestens 6-7 Stunden abtropfen 2. Nach dieser Zeit 3 geben Sie den Joghurt in eine Schüssel 3.
Fügen Sie den Puderzucker hinzu 4, um ihn zu süßen, und rühren Sie um 5. Zerdrücken Sie die Himbeeren grob separat 6.
Fügen Sie die Himbeeren dem Joghurt hinzu 7 und rühren Sie um 8. Füllen Sie die Mischung in die entsprechenden Eisformen 9.
Stecken Sie das Stäbchen hinein und lassen Sie es mindestens 3 Stunden im Gefrierschrank fest werden 10. Sobald die Eisstücke fest sind 11, bereiten Sie die Glasur vor: Schmelzen Sie die weiße Schokolade im Wasserbad 12.
Sobald sie geschmolzen ist 13, gießen Sie die Schokolade in ein hohes, schmales Gefäß 14. Tauchen Sie die Eisstücke ein 15.
Lassen Sie sie abtropfen 16 und bedecken Sie sie mit getrockneten Himbeeren 17. Legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett und warten Sie, bis die Glasur vollständig fest ist. Die Himbeer-Schokoladen-Eis am Stiel sind bereit zum Genießen 18.