Valentinstag-Käsekuchen
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 40 min
- Portion: 2
- Kosten: Mittel
- Anmerkungen + die Zeit zum Festwerden im Kühlschrank (circa 1,5 Stunden)
PRÄSENTATION
Die New York Cheesecake sind jene Desserts, die sehr einfach zuzubereiten sind und sich perfekt für jede Gelegenheit eignen! Der Valentinstag-Käsekuchen ist ein köstlicher Dessert ohne Backen, ideal als Nachtisch für einen romantischen Abend: ein kleiner kalter Kuchen für zwei, zubereitet mit Sahne, Mascarpone und Himbeercoulis, um diese Köstlichkeit mit Ihrem Schatz zu teilen! Möchten Sie Ihr Valentinstag-Menü mit einem köstlichen i-Tüpfelchen abrunden? Bereiten Sie diesen fabelhaften Valentinstag-Käsekuchen zu: Sie werden Ihrem Liebling noch unwiderstehlicher erscheinen!
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ZUTATEN
- Für den Boden (für eine Form mit einem Durchmesser von 17 cm, Höhe 10 cm)
- Kekse 300 g
- Butter 150 g
- Bitterem Kakaopulver 30 g
- Für die Creme
- Flüssige Sahne 300 g
- Frischkäse 250 g
- Mascarpone 240 g
- Puderzucker 140 g
- Gelatineblätter 14 g
- Tonka Bohnen nach Bedarf - (fakultativ)
- für das Coulis
- Himbeeren 200 g
- Wasser 30 g
- Zucker 20 g
- Gelatineblätter 5 g
- Zum Dekorieren
- Flüssige Sahne 70 g
- Himbeeren nach Bedarf
- Codetta nach Bedarf
Vorbereitung
Um den Valentinstag-Käsekuchen zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Boden: Schmelzen Sie die Butter in einem Topf bei schwacher Hitze und lassen Sie sie etwas abkühlen. Geben Sie die Kekse und den Kakao in einen Mixer 1 und mahlen Sie sie zu Pulver 2. Geben Sie die Mischung in eine Schüssel und fügen Sie die geschmolzene Butter hinzu 3.
Rühren Sie gut mit einem Löffel, um die Mischung zu verbinden 4. Legen Sie eine Springform mit einem Durchmesser von 17 cm (Höhe 10 cm) mit Backpapier aus; für die Ränder können Sie einen Streifen Acetat verwenden. Geben Sie die Keksmasse hinein 5 und drücken Sie sie mit dem Rücken eines Löffels so fest, dass ein 7 cm hoher Rand entsteht 6. Lassen Sie sie im Kühlschrank mindestens 20 Minuten fest werden.
In der Zwischenzeit bereiten Sie die Füllung vor: Weichen Sie 14 g Gelatineblätter in kaltem Wasser ein 7. In einer Schüssel schlagen Sie den Mascarpone mit dem Frischkäse, dann fügen Sie den Puderzucker hinzu 8. Geben Sie auch die flüssige Sahne hinzu, wobei Sie 30 g beiseite lassen, um die Gelatine aufzulösen 9. Arbeiten Sie weiter mit den Quirlen, bis die Sahne halb aufgeschlagen ist: Zu diesem Zeitpunkt wird die Mischung fest, glatt und glänzend.
Geben Sie die 30 g flüssige Sahne in einen Topf und bringen Sie sie zum Kochen, schalten Sie dann das Feuer aus und fügen Sie die zuvor eingeweichte Gelatine hinzu 10. Rühren Sie um 11 und lassen Sie sie abkühlen. Sobald sie abgekühlt ist, fügen Sie sie der Mischung aus Sahne, Mascarpone und Frischkäse hinzu 12 und mischen Sie.
Reiben Sie die Tonkabohne 13 und mischen Sie erneut mit den Quirlen 14. In der Zwischenzeit ist der Boden fest geworden, nehmen Sie ihn heraus und füllen Sie die Füllung in die Schale. Glätten Sie die Creme 15 und lassen Sie sie im Kühlschrank noch mindestens 40 Minuten fest werden.
Gehen Sie nun zum Coulis: Weichen Sie die Gelatine in kaltem Wasser ein. Geben Sie in der Zwischenzeit die Himbeeren 16, das Wasser 17 und den Zucker 18 in einen Topf.
Erhitzen Sie es bei mittlerer Hitze und rühren Sie gelegentlich um 19. Wenn die Himbeeren verwelkt sind, filtern Sie die Mischung 20, dann fügen Sie die abgetropfte und ausgepresste Gelatine hinzu 21. Rühren Sie um.
Wenn der Kuchen fest geworden ist, bedecken Sie die Oberfläche mit dem Coulis, wobei Sie etwa 50 g beiseite lassen 22. Stellen Sie den Kuchen für etwa 10 Minuten in den Kühlschrank 23. Schlagen Sie die 70 g flüssige Sahne für die Dekoration und füllen Sie sie in einen Spritzbeutel mit einer glatten Tülle von 18 mm. Wenn das Coulis fest geworden ist, nehmen Sie den Kuchen vorsichtig aus der Form und legen Sie ihn auf eine Servierplatte. Dekorieren Sie mit Sahnehäubchen 24.
Garnieren Sie jedes zweite Sahnehäubchen mit einer Himbeere 25. Bei den übrigen Häubchen machen Sie mit einem Löffel ein kleines Loch und füllen es mit dem beiseite gestellten Coulis 26. Dekorieren Sie nach Belieben mit Streuseln und einer weiteren Prise geriebener Tonkabohne. Ihr Valentinstag-Käsekuchen ist bereit zum Servieren 27!