Fusilli mit Pistazienpesto und Kirschtomaten
- Einfach
- 35 min
- Kcal 648
Pesto ist die schnellste Art, ein Nudelgericht geschmackvoll zu würzen! Ob Sie das traditionelle Pesto alla Genovese oder ein ungewöhnlicheres und ausgefalleneres Pesto wie das aus Paprika-Ziegenkäse-Pesto wählen, Ihr Tisch wird sich in fröhliche Farben tauchen, die eine authentische Köstlichkeit versprechen! Auch mit dem Rezept der Troccoli mit Spinatpesto und Kirschtomaten werden wir Ihre Erwartungen nicht enttäuschen: Sie benötigen lediglich ein Bündel frischer Spinatblätter, eine Handvoll Haselnüsse und eine Prise geriebenen Käse, die die typische Cremigkeit des Pestos gewährleistet. Um den leicht bitteren Geschmack des Spinats auszugleichen, haben wir geröstete Kirschtomaten hinzugefügt, die mit ihrer Süße das richtige Gleichgewicht der Aromen im Gericht garantieren!
Um die Troccoli mit Spinatpesto und Kirschtomaten zuzubereiten, kümmern Sie sich zunächst um die gerösteten Kirschtomaten: Waschen und trocknen Sie die Kirschtomaten, schneiden Sie sie dann in zwei Hälften und legen Sie sie mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Würzen Sie sie mit Salz 1, Olivenöl 2, Pfeffer 3
Zucker 4 und Thymian 5. Backen Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 160° etwa 1 Stunde lang. Nach etwa 3/4 der Zeit stellen Sie einen Topf mit Wasser auf den Herd, bringen ihn zum Kochen und salzen ihn, um die Troccoli zu kochen. Wenn es fast Zeit ist, die Pasta zu kochen, bereiten Sie das Pesto vor: Geben Sie in eine Schüssel mit hohem Rand den gewaschenen und getrockneten Spinat, die geschälten ganzen Haselnüsse 6,
die geschälte und ganze Knoblauchzehe 7 und den geriebenen Käse 8. Zum Schluss das Öl 9 hinzufügen und mit einem Stabmixer pürieren.
Sie sollten eine homogene und cremige Konsistenz 10 erhalten, dann mit Salz abschmecken und beiseite stellen. Inzwischen sind die Kirschtomaten fertig gebacken, nehmen Sie sie heraus und lassen Sie sie abkühlen 11. Kochen Sie die Pasta al dente, gemäß den auf der Verpackung angegebenen Zeiten 12.
Geben Sie das Pesto in eine Pfanne 13, dann die Pasta abgießen und dazugeben 14. Fügen Sie eine Kelle Kochwasser zum Pesto in der Pfanne hinzu 15 und mischen Sie alles bei ausgeschaltetem Herd gut durch.
Zum Schluss die Kirschtomaten hinzufügen 16, einige davon für die Dekoration des Gerichts zurückbehalten, umrühren 17 und die Pasta heiß servieren 18.