Trenette mit Pesto, Kartoffeln und grünen Bohnen
- Energie Kcal 471.9
- Kohlenhydrate g 69.7
- davon Zucker g 4.8
- REZEPT LESEN g 14.4
- Fette g 15
- davon gesättigte Fettsäuren g 3.7
- Ballaststoffe g 9
- Cholesterin mg 4
- Natrium mg 298.4
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 45 min
- Kochzeit: 10 min
- Portion: 4
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Die Pasta-Form trenette gehört zur ligurischen Tradition und es gibt nur noch wenige Pasta-Hersteller, die sie produzieren. Nichts wird Sie davon abhalten, Trenette mit Pesto, Kartoffeln und grünen Bohnen zuzubereiten, denn Sie können Linguine (oder Bavette mit Pesto) verwenden und Gabel für Gabel dieses einfache und authentische Rezept genießen. Es ist eine der besten Möglichkeiten, das Pesto alla Genovese zu genießen, das durch die Süße der grünen Bohnen hervorgehoben und zugleich gemildert wird, während die Stärkigkeit der Kartoffeln die Pasta noch mehr mit dem Pesto verbinden lässt! Es werden nur wenige Töpfe schmutzig gemacht, es ist schnell zubereitet und es schmeckt einfach wunderbar. Roberto Panizza vom Restaurant Il Genovese erklärt uns alle kleinen Geheimnisse dieses klassischen und zeitlosen ersten Gangs. Entdecken Sie mit uns, wie man es zubereitet!
Probieren Sie auch die Variante der kalten Pasta mit Pesto, Kartoffeln und grünen Bohnen oder unsere Pasta mit Pesto und Kirschtomaten und verpassen Sie nicht andere typische Rezepte der ligurischen Küche, wie zum Beispiel:
ZUTATEN
- Trenette 320 g
- Kartoffeln 120 g
- Grüne Bohnen 100 g
- Für 120-140 g genuesisches Pesto
- Basilikum 35 g - Genueser DOP
- Natives Olivenöl extra 35 g - Ligurischer DOP
- Parmigiano Reggiano DOP 25 g - Sehr alt
- Sardischer Pecorino 15 g - "Fiore Sardo"
- Pinienkerne 15 g
- Knoblauch 1 Zehe
- Grobes Salz 1 Prise -
- zum Garnieren
- Basilikum nach Bedarf
Zubereitung
Um die Trenette mit Pesto, Kartoffeln und grünen Bohnen zuzubereiten, bereiten Sie zuerst das genuesische Pesto vor: Spülen Sie die Basilikumblätter unter kaltem, fließendem Wasser ab, dann trocknen Sie sie auf einem Tuch, indem Sie sie leicht abtupfen und reiben 1. Geben Sie den entkernten Knoblauch in einen Mörser aus Marmor und bearbeiten Sie ihn mit einem hölzernen Stößel, bis Sie eine Creme erhalten 2. Fügen Sie die Pinienkerne hinzu 3 und verarbeiten Sie sie auf die gleiche Weise zu einer Paste.
Jetzt fügen Sie die Basilikumblätter 4 und das grobe Salz 5 hinzu und stampfen Sie weiter, beginnen Sie immer zuerst mit klopfenden Bewegungen und fahren dann mit kreisenden Bewegungen fort. Wenn Sie eine cremige und homogene Konsistenz erreicht haben, fügen Sie den in Stücke geschnittenen Pecorino 6 hinzu.
Fügen Sie auch den Parmesan 7 hinzu und stampfen Sie weiter, um den Käse in die Mischung zu integrieren. Zum Schluss geben Sie das Öl hinzu 8 und drehen Sie den Stößel noch für ein paar Augenblicke 9. Stellen Sie das Pesto beiseite und setzen Sie einen Topf auf das Feuer, um Wasser zum Kochen zu bringen.
Bereiten Sie die restlichen Zutaten vor: Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie sie in Würfel 10, dann schneiden Sie die grünen Bohnen ab und lassen Sie sie ganz 11. Wenn das Wasser zu kochen beginnt, geben Sie die Trenette hinzu 12.
Nach 2-3 Minuten fügen Sie die grünen Bohnen hinzu 13. Dann geben Sie die Kartoffeln hinzu 14 und lassen Sie alles für die verbleibende Kochzeit der Trenette kochen. In der Zwischenzeit geben Sie das Pesto in eine Schüssel und verdünnen es mit etwas Kochwasser der Pasta 15.
Wenn die Pasta gekocht ist, geben Sie sie zusammen mit den grünen Bohnen und den Kartoffeln in die Schüssel mit dem Pesto 16. Gut mischen, um alles zu verbinden 17. Mit ein paar Basilikumblättern garnieren und Ihre Trenette mit Pesto, Kartoffeln und grünen Bohnen servieren 18.