Kartoffeltürmchen auf Fladenbrot

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PRÄSENTATION

Die Kartoffeltürmchen auf Fladenbrot sind ideal als Fingerfood, um ein Mittag- oder Abendessen geschmackvoll zu beginnen.
Die Zubereitung der Kartoffeltürmchen auf Fladenbrot ist wirklich einfach: Nachdem die Kartoffelscheiben für wenige Minuten im Ofen gebacken wurden, stapelt man sie als Türmchen, indem man die Kartoffelscheiben mit Käsestückchen abwechselt.
Die Kartoffeltürmchen auf Fladenbrot werden mit einfachen Zutaten zubereitet, sind aber ein sehr appetitliches Fingerfood, perfekt für einen Aperitif!

ZUTATEN
Zutaten für 12 Fladenbrote
Cracker 12
Kartoffeln 150 g - kleine
Fontina 72 g
Rosmarin nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf

Zubereitung

Um die Kartoffeltürmchen auf Fladenbrot zuzubereiten, beginnen Sie mit den Kartoffeln. Waschen Sie die Kartoffeln gründlich und schälen Sie sie mit einem Sparschäler 1. Schneiden Sie die Kartoffeln mit einer Mandoline in ziemlich dünne Scheiben (ca. 3 mm) 2, wenn Sie keine haben, können Sie dieselbe Operation mit einem Messer durchführen. Achten Sie darauf, die Kartoffeln gerade zu schneiden, um möglichst runde und gleichmäßige Scheiben zu erhalten. Legen Sie nun die Kartoffelscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und beträufeln Sie sie mit etwas Öl 3.

Backen Sie die Kartoffeln im vorgeheizten Ofen bei 250° für 10 Minuten (bei Umluftofen 230° für 5/6 Minuten), bis sie goldbraun sind. Während die Kartoffeln abkühlen 4, schneiden Sie den Käse, mit dem Sie die Türmchen zubereiten werden, in dünne Scheiben 5. Beginnen Sie nun, die Kartoffeltürmchen zu bauen: Legen Sie auf die erste Kartoffelscheibe die Käsescheiben, Salz, Pfeffer und Rosmarin. Legen Sie dann eine zweite Kartoffelscheibe darauf und würzen Sie erneut mit Käsescheiben, Salz, Pfeffer und Rosmarin 6. Verfahren Sie auf die gleiche Weise, bis ein "Türmchen" aus vier Kartoffelscheiben und drei Schichten Käse entsteht.

Wenn Sie alle Türmchen gebaut haben, legen Sie sie in eine antihaftbeschichtete Pfanne und backen Sie sie im vorgeheizten Ofen bei 250° im statischen Modus für 1 Minute (bei Umluftofen 230°), um den Käse schmelzen zu lassen. Legen Sie Ihre Türmchen vorsichtig auf die Fladenbrote 8 und dekorieren Sie mit einem Rosmarinzweig 9. Ihre Kartoffeltürmchen auf Fladenbrot sind bereit, Sie brauchen sie nur noch servieren und sofort genießen!

Aufbewahrung

Die Kartoffeltürmchen auf Fladenbrot können auch am Vortag vorbereitet werden: Bereiten Sie die Kartoffeltürmchen zu, ohne sie gleich in den Ofen zu geben, bewahren Sie sie stattdessen im Kühlschrank, abgedeckt mit Frischhaltefolie oder in einem luftdichten Behälter auf. Am nächsten Tag brauchen Sie die Kartoffeltürmchen nur noch für eine Minute in den Ofen zu geben und auf das Fladenbrot zu legen.

Tipp

Köstlich in ihrer Einfachheit, können die Kartoffeltürmchen auf tausend Arten personalisiert werden. Wie? Indem man vorgibt, sie seien Sandwiches, natürlich! Zwischen die Kartoffeln kann man Kräuter (wie Petersilie oder Schnittlauch) legen, um sie frischer zu machen, oder eine Scheibe Kochschinken, um ihnen mehr Geschmack zu verleihen.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.