Tiramisu mit Schokoladencreme

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PRÄSENTATION

Ein klassisches Dessert, das zu den beliebtesten gehört und alle erfreut! Das Tiramisù ist eine echte Löffeldelikatess, ein gekonnter Wechsel von Schichten von Mascarponecreme und in Kaffee getauchten Löffelbiskuits. In dieser Version bieten wir Ihnen das Schokoladen-Tiramisù an, indem wir hochwertige dunkle Schokolade zur Creme hinzufügen, die für mehr Fülle und Geschmack sorgt. Eine köstliche Version, die noch mehr Lust auf Süßes macht und den Dessertmoment noch angenehmer gestaltet, besonders wenn es in hübschen Portionsgläsern serviert wird!

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ZUTATEN

für 4 Gläser à 220 ml
Zartbitterschokolade 120 g
Eigelb 6
Zucker 100 g
Mascarpone 400 g
für die Basis
Löffelbiskuits (Savoiardi) 8 - ungefähr
Kaffee 300 g
Zucker 20 g
zum Dekorieren
Bitterem Kakaopulver nach Bedarf

Zubereitung

Um das Schokoladen-Tiramisù zuzubereiten, beginnen Sie damit, die dunkle Schokolade zu schmelzen: Hacken Sie sie 1, dann schmelzen Sie sie im Wasserbad, wobei darauf zu achten ist, dass kein Wasser mit der Schokolade in Kontakt kommt 2 (alternativ können Sie sie in mehreren Durchgängen in der Mikrowelle schmelzen, für 2-3 Minuten, dann umrühren und erneut in die Mikrowelle geben, um sie kontrolliert zu schmelzen). Rühren Sie, um sie zu schmelzen 3, und sobald sie bereit ist, geben Sie sie in eine kleine Schüssel und lassen Sie sie abkühlen.

Trennen Sie inzwischen die Eigelbe von den Eiweißen 4 und fügen Sie den Eigelben den Zucker hinzu 5, dann arbeiten Sie mit einem elektrischen Schneebesen, um eine schaumige und helle Mischung zu erhalten 6. Mit den übrigen Eiweißen können Sie köstliche Meringue oder Katzenzungen zubereiten.

Arbeiten Sie den Mascarpone mit den Schneebesen, dann fügen Sie ihn der aufgeschlagenen Ei-Zucker-Mischung hinzu 7, rühren Sie erneut mit den Schneebesen, um eine dichte Creme zu erhalten 8. Wenn die Schokolade abgekühlt ist, fügen Sie sie der Creme hinzu 9.

Wenn die Creme fertig ist 10, stellen Sie sie in den Kühlschrank, während Sie mit der Zubereitung fortfahren. Bereiten Sie den Kaffee mit der Moka zu und gießen Sie ihn in eine flache und breite Schüssel 11; lösen Sie den Zucker darin auf 12 (wenn Sie möchten, können Sie ihn weglassen) und lassen Sie ihn abkühlen.

Teilen Sie jeden Löffelbiskuit in zwei Hälften und tauchen Sie ihn auf beiden Seiten in den Kaffee 13, dann legen Sie zwei Hälften auf den Boden des Glases 14 und geben Sie die Mascarpone-Schokoladen-Creme darauf 15; um die Cremeschichten zu erzeugen, können Sie auch einen Einweg-Spritzbeutel verwenden. Fahren Sie fort, indem Sie mit Kakaopulver bestäuben, dann folgen noch eine Schicht in Kaffee getauchter Löffelbiskuits und eine Schicht Creme.

Sobald sie fertig sind 16, können Sie noch mit etwas Kakaopulver bestäuben 17 und Ihr Schokoladen-Tiramisù servieren 18!

Aufbewahrung

Bewahren Sie das Schokoladen-Tiramisù im Kühlschrank maximal 1-2 Tage auf.

Es kann etwa 1 Monat eingefroren werden.

Tipp

Ein knuspriges Highlight für Ihr Tiramisù? Sie könnten zwischen den Schichten kleine Stückchen dunkle Schokolade hinzufügen!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.