Tataki-Thunfisch- und Wassermelonen-Spieße
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 10 min
- Ergibt: 4 Stück
PRÄSENTATION
Mögt ihr es, mit Obst in der Küche zu spielen? Wenn ja, dann verpasst nicht das Rezept für Tataki-Thunfisch- und Wassermelonen-Spieße! Eine originelle Vorspeise, die den edlen Geschmack des frischen Fisches mit der knackigen Süße der Wassermelone und dem Duft von Sesamsamen kombiniert. Um diese Kreation wirklich perfekt zu machen, fehlt nur noch eine Sauce, genauer gesagt eine Reduktion aus Sojasauce und Teriyakisauce, die die richtige Würze und eine angenehme süß-saure Note hinzufügt. Bereit, zu beeindrucken? Eure Gäste werden die Tataki-Thunfisch- und Wassermelonen-Spieße lieben!
Probiert auch diese köstlichen herzhaften Rezepte mit Wassermelone:
- Hähnchen-Wassermelonen-Salat
- Garnelen- und Wassermelonen-Tatar
- Sommer-Taboulé mit Wassermelone
- Couscous mit Wassermelone, Feta und Kirschtomaten
ZUTATEN
- Für 4 Spieße
- Wassermelone (Wassermelone) 350 g
- Thunfisch 200 g
- Schwarze Sesamsamen 40 g
- Sesamsamen 40 g
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Für die Reduktion
- Sojasauce 30 g
- Teriyaki Soße 30 g
Zubereitung
Um die Tataki-Thunfisch- und Wassermelonen-Spieße zuzubereiten, schneidet zuerst die Wassermelone in Scheiben von etwa 3 cm Dicke 1, entfernt dann die Schale und schneidet 8 Würfel 2. Macht dasselbe mit dem Thunfisch, um 8 Würfel derselben Größe zu erhalten 3.
Spießt einen Würfel Wassermelone auf einen Holzspieß, fügt dann einen Thunfischwürfel und einen weiteren Wassermelonenwürfel hinzu 4. Stellt die anderen 3 Spieße auf diese Weise zusammen, indem ihr immer 2 Wassermelonenwürfel und einen Thunfischwürfel in der Mitte abwechselt. Überzieht die Spieße mit der Mischung aus schwarzem 5 und weißem Sesam 6.
Erhitzt nun eine Pfanne mit etwas Öl gut und bratet die Spieße bei sehr hoher Hitze auf allen Seiten kurz an, maximal 5 Minuten 7. Legt die angebratenen Spieße beiseite und würzt sie mit einer Prise Salz. Gebt in dieselbe Pfanne die Sojasauce und die Teriyakisauce 8. Lasst die Sauce auf kleiner Flamme für ein paar Minuten reduzieren, bis sie leicht eindickt 9.
Verteilt einen Löffel Sauce auf dem Teller 10 und legt die Spieße darauf 11. Eure Tataki-Thunfisch- und Wassermelonen-Spieße sind servierfertig 12!