Armer Ritter mit karamellisierten Äpfeln
- Sehr einfach
- 40 min
- Kcal 801
Das süße gebratene Brot ist die älteste Version des heutigen French toast! Ein köstliches Anti-Verschwendungs-Rezept, das Großmütter ihren Enkeln als Snack zubereiteten, indem sie Zutaten verwendeten, die man immer zu Hause hatte: altbackenes Brot, Eier, Milch und Zucker, die wir mit einer Prise Zimt aromatisiert haben. Einfach und schnell zuzubereiten, wird das süße gebratene Brot Sie gedanklich in die Kindheit zurückversetzen… Genießen Sie es allein oder mit frischem Obst und Joghurt für einen sowohl köstlichen als auch gesunden Snack!
Probieren Sie auch diese Süßspeisen mit altbackenem Brot:
Um das süße gebratene Brot zuzubereiten, schneiden Sie zuerst das altbackene Brot in Scheiben oder Stücke, je nach Größe 1. In einer Schüssel die Eier mit dem Zucker 2 und dem Salz 3 verrühren.
Gut mit einer Gabel schlagen 4. Tauchen Sie jedes Stück Brot schnell zuerst in die Milch 5 und dann in die Eiermischung 6, wobei überschüssige Flüssigkeit abtropft.
Erhitzen Sie inzwischen in einer Pfanne eine Fingerbreite Pflanzenöl, es sollte nicht kochend sein. Legen Sie die Brotstücke in das heiße Öl 7 und lassen Sie sie für wenige Minuten pro Seite goldbraun werden 8. Lassen Sie das Brot auf saugfähigem Papier oder für Frittiertes abtropfen 9.
In einer anderen Schüssel den Zucker mit dem Zimt mischen 10. Bestreuen Sie die Würfel mit dem aromatisierten Zucker 11 und servieren Sie Ihr süßes gebratenes Brot sofort 12!