Lachs- und Ricotta-Strudel

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PRÄSENTATION

Der Lachs- und Ricotta-Strudel ist eine äußerst leckere Vorspeise, farbenfroh und geschmackvoll, ideal für diese festliche Zeit mit Weihnachtsessen und -dinnern.

Mit dem intensiven Aroma, das schon beim Kochen freigesetzt wird, präsentiert sich der Lachs- und Ricotta-Strudel als ein leichtes und schnelles Zwischengericht zwischen den anderen Vorspeisen. Er kann nützlich sein als Gericht, das man im Voraus zubereiten und vielleicht zu einem Dinner mitbringen kann. Und um das Menü zu vervollständigen, könnten Sie köstliche Lachs-Lasagne zubereiten!

ZUTATEN

Zutaten für den Strudelteig
Manitoba-Mehl 150 g
Weizenmehl Typ 00 150 g
Natives Olivenöl extra 20 ml
Wasser 175 ml
Feines Salz ½ Teelöffel
Für die Füllung
Lachsfilet 500 g
Räucherlachs 100 g
Ricotta aus Kuhmilch 250 g
Schalotte 1 - groß
Brandy 1 Schnapsglas
Dill 1 Büschel
Thymian 2 Zweige
Grana Padano DOP 80 g
Eier 1
Eigelb 1
Butter 30 g
Natives Olivenöl extra 2 Esslöffel
Feines Salz nach Bedarf
Weißer Pfeffer nach Bedarf
Zum Bestreichen
Eiweiß 1
Sesamsamen 1 Teelöffel
Mohn 1 Teelöffel

Zubereitung

Bereiten Sie den Strudelteig vor, indem Sie in einer Schüssel das gesiebte Mehl mit dem Salz und dem mit Öl gemischten Wasser 1 vermengen. Kneten Sie den Teig einige Augenblicke von Hand in der Schüssel 2 und übertragen Sie ihn auf eine bemehlte Arbeitsfläche, um das Kneten abzuschließen 3;

Decken Sie den Teig mit Frischhaltefolie ab und lassen Sie ihn etwa 30-45 Minuten an einem kühlen Ort ruhen, aber nicht im Kühlschrank.
Schälen und hacken Sie die Schalotte fein und lassen Sie sie in einem Topf mit Öl und Butter 5 mindestens 15 Minuten bei sehr niedriger Hitze anschwitzen.
In der Zwischenzeit schneiden Sie den frischen Lachs (ohne Haut und ohne Gräten) in Streifen, die Sie dann in Würfel schneiden 6

und fügen Sie sie in den Topf, um sie anzubraten 7; wenn sie gar sind, geben Sie das Gläschen Brandy hinzu 8 und lassen Sie ihn verdunsten. Dann salzen Sie, hacken den Dill 9 und fügen ihn dem Lachs in der Pfanne hinzu. Schalten Sie die Hitze ab.

Gießen Sie die Mischung in eine Schüssel und lassen Sie sie abkühlen; in der Zwischenzeit schneiden Sie den geräucherten Lachs in Stücke 10 und geben ihn in die Schüssel 11 zusammen mit: Ricotta, einem ganzen Ei und einem Eigelb 12.

Geriebenem Grana Padano, Thymian, Salz und weißem Pfeffer 13, vermischen Sie alle Zutaten gut und lassen Sie sie einige Minuten ruhen.
In der Zwischenzeit rollen Sie den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche aus 14 und formen ein Rechteck, das Sie dann mit bemehlten Händen erweitern können 15

und legen Sie es auf ein sauberes Küchentuch 16. Verteilen Sie die Füllung auf dem Teig 17 und achten Sie darauf, die Ränder frei zu lassen: 18 auf einer der beiden Längsseiten lassen Sie 5 cm Teig frei.

Bestreichen Sie die freien Ränder 19 des ausgerollten Teigs mit dem übrig gebliebenen Eiweiß und rollen Sie den Lachs- und Ricotta-Strudel mit Hilfe des Küchentuchs von der längeren Seite des Rechtecks aus auf 20.
Klappen Sie die Enden des Strudels nach unten 21 und legen Sie ihn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech: Sollte er länger als das Blech sein, biegen Sie ihn wie ein Hufeisen.

Bestreichen Sie ihn mit Eiweiß 22 und bestreuen Sie ihn mit gemischten Mohn- und Sesamsamen 23. Backen Sie ihn im vorgeheizten Ofen bei 160°C etwa 50-60 Minuten lang.
Sobald er fertig ist, nehmen Sie ihn aus dem Ofen und lassen ihn abkühlen, dann schneiden Sie ihn in Scheiben und servieren ihn. Er schmeckt auch kalt hervorragend! 24

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.