Strudel mit Lachs, Steinpilzen und Zucchiniblüten

- Energie Kcal 416
- Kohlenhydrate g 35
- davon Zucker g 3.2
- REZEPT LESEN g 24.2
- Fette g 19.9
- davon gesättigte Fettsäuren g 6.88
- Ballaststoffe g 108
- Cholesterin mg 3.2
- Natrium mg 794
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 40 min
- Kochzeit: 40 min
- Portion: 6
- Kosten: Gering
- Anmerkungen + die Ruhezeit des Teigs
PRÄSENTATION
Das Rezept für Strudel erinnert an den berühmten Apfelstrudel mit Äpfeln, Rosinen und Zimt, eingewickelt in einen dünnen Teig. Heute schlagen wir vor, den Strudel mit Lachs, Steinpilzen und Zucchiniblüten zu kosten; in der herzhaften Version wird dieses Hauptgericht Ihren Tisch mit Raffinesse und Geschmack bereichern. Die Zartheit des norwegischen Lachses harmoniert nämlich mit den Zucchiniblüten und den schmackhaften Steinpilzen; und um dem Ganzen eine noch köstlichere Note zu geben, haben wir uns entschieden, die Füllung mit etwas Feta zu bereichern. Sie können den Strudel mit Lachs, Steinpilzen und Zucchiniblüten auch als reichhaltige Vorspeise servieren.
Nutzen Sie die Sommersaison, um einen Klassiker der Hausmannskost zuzubereiten: die gefüllten Zucchiniblüten.
ZUTATEN
- Zutaten für den Strudelteig
- Eier 1 - mittel
- Weizenmehl Typ 00 250 g
- Wasser 100 ml - (lauwarm)
- Natives Olivenöl extra 15 ml
- Feines Salz 1 Prise
- Für die Füllung
- Lachssteaks 400 g
- Zucchiniblüten 100 g - (mit Zucchini)
- Steinpilze 200 g
- Feta 150 g
- Majoran 2 Zweige
- Dill 2 Zweige
- Kalk 1 - Saft und Schale
- Feines Salz 1 Prise
- Schwarzer Pfeffer 1 Prise
- Natives Olivenöl extra 30 g
- Zum Bestreichen
- Eier - 1
Zubereitung

Um den Strudel mit Lachs, Steinpilzen und Zucchiniblüten zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Strudelteig: In eine Schüssel geben Sie das gesiebte Mehl, fügen Sie das Salz 1 hinzu, dann das Ei; anschließend auch das Wasser 2 dazugeben. Gießen Sie dann das Öl 3 hinzu und beginnen Sie zu kneten.

Arbeiten Sie die Mischung in der Schüssel, bis die Flüssigkeiten aufgenommen sind und der Teig Form angenommen hat 6. Ölen Sie dann die Arbeitsfläche leicht ein und bearbeiten Sie den Teig, bis er glatt und elastisch ist. Formen Sie eine Kugel aus dem Teig 4, legen Sie sie in eine Schüssel und bedecken Sie sie mit Frischhaltefolie 5 und lassen Sie sie an einem kühlen Ort mindestens 30 Minuten ruhen. Dann widmen Sie sich der Reinigung der Pilze: Entfernen Sie den erdigsten Teil des Stiels 6

und reiben Sie dann die Stiele und Kappen der Pilze vorsichtig mit einem feuchten Tuch ab 7, falls nötig, können Sie die Pilze unter fließendem Wasser abspülen. Schneiden Sie sie dann ziemlich dünn und legen Sie sie in eine Schüssel; beträufeln Sie sie mit etwas Öl 9

Fügen Sie dann Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzu, den gefilterten Saft einer Zitrone 10 und lassen Sie sie marinieren. Dann beschäftigen Sie sich mit den Zucchiniblüten (zu verwenden mit den kleinen Zucchinis): Entfernen Sie den Stempel, indem Sie die Blüten vorsichtig öffnen 11, reinigen Sie sie dann mit einem feuchten Tuch, teilen Sie sie dann der Länge nach in zwei Hälften 12.

Legen Sie sie in eine Auflaufform, salzen und pfeffern Sie nach Belieben und beträufeln Sie sie dann mit etwas Öl 13. Widmen Sie sich dann dem Lachs: Stellen Sie sicher, dass das Stück keine Gräten hat, ansonsten können Sie diese mit einer Küchenpinzette entfernen 14; schneiden Sie den Lachs dann mit einem gut geschärften Messer in dünne Scheiben 15

Hacken Sie dann den Thymian und den Dill 16; legen Sie die Lachsscheiben in eine große Auflaufform, verteilen Sie die gehackten Kräuter 18

salzen und pfeffern Sie und fügen Sie einen Schuss Öl hinzu 19, reiben Sie die Limettenschale ab 20 und lassen Sie alles ruhen. Zuletzt krümeln Sie den Feta in eine kleine Schüssel 21.

Lassen Sie alle Füllzutaten marinieren und nehmen Sie den Teig wieder zur Hand. Behalten Sie etwa 80 g zurück (dies ist für die Dekorationen) während Sie den Rest auf einem leicht bemehlten Küchentuch ausrollen, das auf einer Arbeitsfläche liegt, und helfen Sie sich dabei mit einem Nudelholz 22 zu einem Rechteck von 45x35 23. Legen Sie die Füllschichten an, wobei Sie 3 Zentimeter vom Rand freilassen: Beginnen Sie mit den Zucchiniblüten, dann überlappen Sie die Pilze und die Lachsscheiben 24.

Verteilen Sie alles mit dem Feta 25; dann bepinseln Sie die inneren Ränder mit Wasser 26, dann beginnen Sie mit Hilfe des Küchentuchs, den Strudel zu rollen 27.

Fahren Sie fort, indem Sie den Strudel auf sich selbst rollen 28, versiegeln Sie die Enden, indem Sie sie unter die Rolle falten, dann mit Hilfe des Küchentuchs den Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech übertragen (mit den gefalteten Enden, die auf der Basis liegen) 29. Stechen Sie die Dekorationen aus, indem Sie den beiseitegelegten Teig ausrollen und mit Förmchen Formen nach Ihrem Belieben ausstechen: Wir haben uns entschieden, kleine Blumen und Blätter zu machen 30.

Bepinseln Sie die Oberfläche des Strudels mit 1 verquirltem Ei 31 und legen Sie die Dekorationen darauf 32, dann bepinseln Sie auch diese. Backen Sie den Strudel mit Lachs, Steinpilzen und Zucchiniblüten im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für 40 Minuten (wenn Umluftofen bei 160° für etwa 30 Minuten). Sobald er fertig ist, nehmen Sie ihn heraus und lassen Sie ihn abkühlen, dann schneiden Sie ihn in Scheiben, um ihn als Vorspeise oder Hauptgericht zu servieren!