Stängelkohl in der Pfanne

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PRÄSENTATION

Die Stängelkohl in der Pfanne sind eine der beliebtesten Beilagen im Süden Italiens. Der ganze Winter ist die richtige Zeit, um sie zuzubereiten, aber während des Weihnachtsessens dürfen sie nie fehlen, wie zum Beispiel die typischen Rübstiel mit Wurst. Heute zeigen wir Ihnen, wie man den Stängelkohl am besten zubereitet: zuerst in Wasser blanchieren und dann in der Pfanne anbraten, so werden sie zart und schmackhaft! Knoblauch und Chili sind in diesem Rezept unverzichtbar, aber wenn Sie es nicht scharf mögen, probieren Sie süße Chilis, sie geben trotzdem ihren Geschmack ab. Der Stängelkohl in der Pfanne passt zu vielen Hauptgerichten und Sie können ihn in der Küche verwenden, um viele leckere Rezepte zuzubereiten, angefangen bei Hauptgerichten mit Stängelkohl, wie den unvergesslichen Orecchiette mit Rübensprossen!

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ZUTATEN
Rübengrün 1 kg - (gereinigt 360 g)
Knoblauch 2 Zehen
Frische Chili 1
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um die Stängelkohl in der Pfanne zuzubereiten, kümmern Sie sich zuerst um die Reinigung des Gemüses. Entfernen Sie die härteren Stängel und die äußeren Blätter 1. Nach dem Putzen erhalten Sie etwa 360 g Stängelkohl 2, waschen Sie sie mehrmals mit kaltem Wasser 3 und lassen Sie sie abtropfen.

Stellen Sie einen großen Topf mit Wasser auf den Herd, und wenn es kocht, geben Sie den Stängelkohl hinein 4 und lassen Sie ihn 15 Minuten kochen. Wenn noch 2-3 Minuten fehlen, bereiten Sie in einer Pfanne ein Sauté mit Öl, 2 ganzen Knoblauchzehen und einer in Stücke geschnittenen Chili 5 vor. Sobald der Kohl gut zusammengefallen ist, lassen Sie ihn abtropfen 6.

Wenn der Knoblauch gut golden ist, geben Sie den Stängelkohl hinzu 7, würzen Sie mit Salz 8 und braten Sie ihn bei mittlerer bis hoher Hitze etwa zehn Minuten an 9. Schalten Sie den Herd aus und servieren Sie ihn.

Aufbewahrung

Der Stängelkohl kann in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank 2 Tage lang aufbewahrt werden.

Sie können den Stängelkohl nach dem Blanchieren in Gefrierbeuteln einfrieren. Vor dem Anbraten in der Pfanne einfach auftauen lassen.

Tipp

Nach Belieben können Sie dem Sautieren von Knoblauch und Chili auch Anchovisfilets hinzufügen.

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