Spinatomelett
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 25 min
- Portion: 4
- Kosten: Sehr gering
PRÄSENTATION
Das Spinatomelett ist ein perfektes Hauptgericht, das man zubereiten kann, wenn frischer Spinat im Überfluss vorhanden ist, mit dem man dank seiner bekannten Vielseitigkeit zahlreiche Rezepte kreieren kann. Das Spinatomelett ist ein hausgemachtes Gericht, das mit wenigen und einfachen Zutaten Geschmack und Echtheit bietet. Einfach und schnell zuzubereiten, ist das Omelett ein echter Lebensretter, den alle lieben werden, sowohl Groß als auch Klein. Fügen Sie Stücke von Schinken oder Speck für eine extra Geschmacksnote hinzu oder Käsewürfel für einen schmelzenden Touch. Die Möglichkeiten sind endlos, und Sie können das Rezept an den Geschmack jedes Familienmitglieds anpassen. Experimentieren Sie mit den Zutaten und kreieren Sie Ihre persönliche Version des Spinatomeletts!
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- ZUTATEN
- Eier 6
- Spinat 350 g
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g - zum Reiben
- Natives Olivenöl extra 5 Esslöffel
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung
Um das Spinatomelett vorzubereiten, waschen und putzen Sie zuerst den Spinat, indem Sie die härteren Stiele entfernen. Braten Sie eine angedrückte Knoblauchzehe in einer Pfanne (wir empfehlen eine Pfanne mit einem Durchmesser von 20-22 cm, die auch zum Garen des Omeletts verwendet wird) mit einem Schuss Öl für ein paar Minuten an. Fügen Sie den Spinat hinzu 1 und lassen Sie ihn etwa zehn Minuten anbraten. Salzen Sie den Spinat leicht, schalten Sie die Hitze ab, entfernen Sie die Knoblauchzehe und lassen Sie ihn abkühlen 2. Dann lassen Sie den Spinat abtropfen, drücken ihn gut aus und hacken ihn mit einem Messer 3.
Schlagen Sie die Eier in eine Schüssel, dann fügen Sie den geriebenen Parmigiano Reggiano, eine Prise schwarzen Pfeffer und eine Prise Salz hinzu 4. Schlagen Sie die Eier mit einem Schneebesen 5 oder einer Gabel, bis das Eigelb und das Eiweiß vollständig vermischt sind. Fügen Sie den Spinat zur Eiermischung hinzu und rühren Sie schnell um 6.
Erhitzen Sie einen Schuss Olivenöl extra vergine in derselben Pfanne, in der Sie den Spinat gegart haben, gießen Sie die Eiermischung hinein 7 und kochen Sie sie mit einem Deckel bei schwacher Hitze etwa zehn Minuten lang. Wenn die Oberfläche des Omeletts beginnt fest zu werden, wenden Sie das Omelett, indem Sie sich eines flachen Tellers, eines Deckels oder eines breiten Pfannenwenders bedienen. Fahren Sie mit dem Garen für weitere 5 Minuten fort 8 oder so lange, wie nötig ist, um das Omelett goldbraun zu braten. Servieren Sie das Spinatomelett noch heiß 9.