Spinatburger
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Vergesst ab heute die bereits fertigen pflanzlichen Burger aus dem Supermarkt: Mit unserem Rezept bereitet ihr zu Hause eure köstlichen Spinatburger zu!
Mit wenigen und natürlichen Zutaten und viel Zufriedenheit kreiert ihr ein Zweitgericht, das leicht, schmackhaft und perfekt ist, um auch diejenigen zu überraschen, die denken, dass "vegetarisch" "wenig Geschmack" bedeutet.
In unserem Teig findet ihr frischen Spinat, roh geriebene Kartoffeln, um Struktur und Weichheit zu verleihen, vorgekochte Kichererbsen, die püriert werden, um alles mit pflanzlichen Proteinen zu binden, und etwas Semmelbrösel, das hilft, die Masse zu festigen und Konsistenz zu geben.
Wenn ihr diese Burger selbst zubereitet, entdeckt ihr nicht nur die Freude am Kochen zu Hause wieder, sondern ihr wählt auch die Zutaten selbst aus.
Bereit, euch an den Herd zu stellen? Das Ergebnis wird ein pflanzlicher Burger sein, der mit dem ersten Bissen überzeugt! Genießt ihn auf dem Teller oder verwendet ihn, um einen köstlichen Gemüseburger zu machen!
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- ZUTATEN
- Zutaten für 4 Burger:
- Spinat 300 g
- Kartoffeln 250 g
- Gekochte Kichererbsen 200 g
- Zwiebeln 40 g
- Natives Olivenöl extra 20 g
- Semmelbrösel 45 g
- Gemahlene Kurkuma nach Bedarf
- Muskatnuss nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung
Um die Spinatburger zuzubereiten, schält und hackt zuerst die Zwiebel fein 1. Dann wascht den Spinat, lasst ihn abtropfen und hackt ihn ebenfalls grob 2. Schält die Kartoffeln und reibt sie roh 3.
In einer Pfanne zwei Esslöffel Öl erhitzen, die gehackte Zwiebel hinzugeben 4 und bei niedriger Hitze etwa 5 Minuten lang dünsten lassen. Dann die Kartoffeln 5 und den Spinat 6 hinzufügen.
Etwa 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, gelegentlich umrühren 7 und mit Salz und Pfeffer abschmecken 8. Wenn die Mischung weich und trocken ist, den Herd ausschalten 9 und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die bereits gekochten Kichererbsen pürieren 10, bis eine grobe Creme entsteht. Die Kichererbsenpüree in eine große Schüssel geben und Semmelbrösel 11 und Muskatnuss 12 hinzufügen.
Fügt auch Kurkuma 13 und 2 Esslöffel Öl hinzu 14. Dann die Spinat-Kartoffel-Mischung 15 hinzufügen.
Mit den Händen kneten, bis eine weiche und formbare Masse entsteht 16. Formt 4 Burger von etwa 160-170 g 17 und legt sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett. Drückt sie leicht mit den Händen flach 18.
Die Burger in einer leicht geölten Antihaftpfanne 19 10 Minuten lang braten, dabei nach der Hälfte der Garzeit wenden 20, damit sie auf beiden Seiten gut gebräunt sind. Serviert die Spinatburger sofort 21.