Spargelpäckchen

- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 15 min
- Ergibt: 4 Stück
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Spargelpäckchen sind köstliche Vorspeisen, die Sie Ihren Gästen präsentieren können. Eine sehr originelle Art, dieses Frühlingsgemüse in der Küche zu verwenden, das wir normalerweise in Risottos oder der klassischen Spargelomelett sehen. Mit diesem kleinen Aperitif werden Sie Ihre Gäste überraschen, indem Sie ihnen vielleicht einen frischen, leicht alkoholischen Cocktail zusammen mit diesen Fingerfood anbieten. Und wenn Sie das Gericht etwas raffinierter gestalten möchten, reicht es aus, die Päckchen mit einem erfrischenden Löffel griechischem Joghurt zu servieren. Probieren Sie auch unsere Spargelpäckchen und lassen Sie uns wissen, wie Ihr Aperitif gelaufen ist!
Hier sind einige weitere Ideen, die Sie mit Spargel umsetzen können:
- Spargel auf Ricotta- und Cannellini-Creme
- Risotto mit Spargel und Speck
ZUTATEN
- Zutaten für 4 Stück
- Spargel 350 g - ca. 20 Stiele
- Blätterteig 1 - rechteckige Rolle von 230 g
- Zitronenschale 1
- Knoblauch 1 Zehe
- Frische Chili 1
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- zum Servieren
- Griechischer Joghurt nach Bedarf
Zubereitung

Um die Spargelpäckchen vorzubereiten, beginnen Sie mit der Reinigung des Spargels. Ordnen Sie sie alle in einer Reihe an, damit Sie sie gleichmäßig zuschneiden können. Verwenden Sie dann ein glattes Messer, um 20 cm lange Stangen zu schneiden 1 und schälen Sie sie, um die Schale mit den kleinen Spitzen zu entfernen 2: Die Spitze wird natürlich nicht verworfen. Spülen und gut abtropfen lassen 3.

In der Zwischenzeit braten Sie eine gereinigte Knoblauchzehe und eine in Scheiben geschnittene Chilischote in einem Spritzer Öl an 4, sobald der Boden heiß ist, fügen Sie den Spargel hinzu und braten ihn kurz an 5. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer, entfernen Sie den Knoblauch, und schalten Sie den Herd aus 6

und fügen Sie die geriebene Zitronenschale hinzu 7. Gut mischen und abkühlen lassen 8. In der Zwischenzeit den Blätterteig ausrollen und in 4 Teile schneiden, um Rechtecke zu erhalten 9.

Drehen Sie jedes Rechteck, um eine Raute zu formen, und legen Sie in die Mitte jeweils 5 Spargelstangen. Befeuchten Sie die rechte Spitze mit verquirltem Eigelb und Sahne und schließen Sie die Päckchen, indem Sie die Ecke auf die gegenüberliegende Seite legen.

Dann die Oberfläche bestreichen 13 und mit der anderen Ecke verschließen, um so ein Päckchen zu formen 14. Wiederholen Sie dies für alle, stellen Sie sicher, dass Sie die Enden gut aneinanderdrücken und legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Bestreichen Sie die Oberfläche 15

und bestreuen Sie sie mit Mohnsamen 16. Backen Sie sie im Ofen bei 220°C für etwa 10 Minuten 17. Servieren Sie Ihre Spargelpäckchen mit einem Löffel erfrischendem griechischem Joghurt 18.