Spargelpäckchen

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PRÄSENTATION

Die Spargelpäckchen sind köstliche Vorspeisen, die Sie Ihren Gästen präsentieren können. Eine sehr originelle Art, dieses Frühlingsgemüse in der Küche zu verwenden, das wir normalerweise in Risottos oder der klassischen Spargelomelett sehen. Mit diesem kleinen Aperitif werden Sie Ihre Gäste überraschen, indem Sie ihnen vielleicht einen frischen, leicht alkoholischen Cocktail zusammen mit diesen Fingerfood anbieten. Und wenn Sie das Gericht etwas raffinierter gestalten möchten, reicht es aus, die Päckchen mit einem erfrischenden Löffel griechischem Joghurt zu servieren. Probieren Sie auch unsere Spargelpäckchen und lassen Sie uns wissen, wie Ihr Aperitif gelaufen ist!

Hier sind einige weitere Ideen, die Sie mit Spargel umsetzen können:

 

ZUTATEN

Zutaten für 4 Stück
Spargel 350 g - ca. 20 Stiele
Blätterteig 1 - rechteckige Rolle von 230 g
Zitronenschale 1
Knoblauch 1 Zehe
Frische Chili 1
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
zum Servieren
Griechischer Joghurt nach Bedarf

Zubereitung

Um die Spargelpäckchen vorzubereiten, beginnen Sie mit der Reinigung des Spargels. Ordnen Sie sie alle in einer Reihe an, damit Sie sie gleichmäßig zuschneiden können. Verwenden Sie dann ein glattes Messer, um 20 cm lange Stangen zu schneiden 1 und schälen Sie sie, um die Schale mit den kleinen Spitzen zu entfernen 2: Die Spitze wird natürlich nicht verworfen. Spülen und gut abtropfen lassen 3.

In der Zwischenzeit braten Sie eine gereinigte Knoblauchzehe und eine in Scheiben geschnittene Chilischote in einem Spritzer Öl an 4, sobald der Boden heiß ist, fügen Sie den Spargel hinzu und braten ihn kurz an 5. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer, entfernen Sie den Knoblauch, und schalten Sie den Herd aus 6

und fügen Sie die geriebene Zitronenschale hinzu 7. Gut mischen und abkühlen lassen 8. In der Zwischenzeit den Blätterteig ausrollen und in 4 Teile schneiden, um Rechtecke zu erhalten 9.

Drehen Sie jedes Rechteck, um eine Raute zu formen, und legen Sie in die Mitte jeweils 5 Spargelstangen. Befeuchten Sie die rechte Spitze mit verquirltem Eigelb und Sahne und schließen Sie die Päckchen, indem Sie die Ecke auf die gegenüberliegende Seite legen.

Dann die Oberfläche bestreichen 13 und mit der anderen Ecke verschließen, um so ein Päckchen zu formen 14. Wiederholen Sie dies für alle, stellen Sie sicher, dass Sie die Enden gut aneinanderdrücken und legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Bestreichen Sie die Oberfläche 15

und bestreuen Sie sie mit Mohnsamen 16. Backen Sie sie im Ofen bei 220°C für etwa 10 Minuten 17. Servieren Sie Ihre Spargelpäckchen mit einem Löffel erfrischendem griechischem Joghurt 18.

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Spargelpäckchen sofort zu verzehren.

Sie können sie eventuell ein paar Tage aufbewahren, aber die Knusprigkeit des Blätterteigs geht verloren.

Tipp

Die Zitronenschale verleiht Ihren Spargelpäckchen einen schönen Hauch von Duft und erfrischendem Geschmack. Es hindert Sie jedoch nichts daran, darauf zu verzichten! Wenn Sie aromatische Kräuter bevorzugen, sollten Sie auf Thymian, frischen Oregano oder eventuell Majoran setzen. Anstelle von Mohnsamen können Sie auch grob gehackte Haselnüsse hinzufügen.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.