Spaghetti mit Venusmuscheln und 'nduja

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PRÄSENTATION

Nur wer wagt, kann neue Geschmacksrichtungen entdecken, und die Spaghetti mit Venusmuscheln und 'Nduja sind ein wirklich innovatives und ungewöhnliches Gericht, ein kulinarisches Wagnis mit starken und entschiedenen Aromen. Für dieses alternative Rezept haben wir mit einem klassischen Fischgericht mit mediterranem Geschmack begonnen, wie die Spaghetti mit Venusmuscheln, und es mit einer der geschmackvollsten Zutaten der kalabrischen Küche bereichert: der 'Nduja, einer besonderen streichfähigen und würzigen Wurst, die diesem Hauptgericht einen besonderen Geschmack verleiht, dessen Geheimnisse wir hier alle enthüllen werden!

Kommen Sie und entdecken Sie weitere köstliche Gerichte der mediterranen Küche:

ZUTATEN
Vongole veraci (Venusmuscheln) 1 kg
Spaghetti 320 g
Nduja 40 g
Knoblauch 1 Zehe
Petersilie nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf

Zubereitung

Um die Spaghetti mit Venusmuscheln und 'Nduja zuzubereiten, beginnen Sie mit der Reinigung der Venusmuscheln. Stellen Sie sicher, dass keine gebrochenen oder leeren Schalen dabei sind, die müssen aussortiert werden. Klopfen Sie sie dann gegen das Spülbecken oder eventuell auf ein Schneidebrett. Dieser Schritt ist wichtig, um sicherzustellen, dass kein Sand darin ist: gesunde Muscheln bleiben geschlossen, während sandige sich öffnen. Dann legen Sie die Muscheln in ein Sieb, das auf eine Schüssel gestellt wird, und spülen Sie sie ab. Geben Sie sie dann in eine Schüssel und fügen Sie reichlich grobes Salz hinzu. Lassen Sie die Muscheln 2 Stunden lang einweichen 1. Nach dieser Zeit haben die Muscheln eventuelle Sandrückstände ausgeschwemmt, spülen Sie sie erneut ab und lassen Sie sie abtropfen 2. Hacken Sie die Petersilie fein 3.

In einer Pfanne erhitzen Sie etwas Öl. Fügen Sie dann eine Knoblauchzehe hinzu 4. Geben Sie die Muscheln hinzu 5. Decken Sie die Pfanne mit einem Deckel ab 6 und lassen Sie sie einige Minuten bei starker Hitze kochen. Die Muscheln öffnen sich durch die Hitze, schütteln Sie daher gelegentlich die Pfanne, bis sie sich vollständig geöffnet haben.

Gleichzeitig stellen Sie einen Topf mit gesalzenem Wasser auf den Herd, sobald es kocht, geben Sie die Spaghetti hinein 7 und kochen Sie sie al dente. Sobald sich alle Muscheln geöffnet haben, schalten Sie sofort die Hitze aus, da die Muscheln sonst zu lange kochen. Lassen Sie sie abtropfen 8, fangen Sie das Kochwasser auf und entfernen Sie den Knoblauch. Entfernen Sie die Schalen von einigen Muscheln und bewahren Sie andere ganz auf 9.

Gießen Sie dann das Muschelwasser in dieselbe Pfanne, fügen Sie die 'Nduja ohne die Haut hinzu 10 und rühren Sie um, um alles zu vermischen. Geben Sie die Spaghetti dazu 11 und kochen Sie weiter, indem Sie etwas Kochwasser der Pasta verwenden 12.

Am Ende des Kochvorgangs fügen Sie auch die Muscheln 13 und die gehackte Petersilie 14, etwas Öl und einen guten Schuss schwarzen Pfeffer hinzu. Nun sind die Spaghetti mit Venusmuscheln und 'Nduja servierfertig 15.

Aufbewahrung

Wir empfehlen, die Spaghetti mit Venusmuscheln und 'Nduja sofort zu verzehren.

Tipp

Wir empfehlen, das Wasser sparsam zu salzen, da sowohl die Muscheln als auch die 'Nduja sehr würzig sind.

Wenn Sie kräftige Geschmacksrichtungen mögen, probieren Sie auch das Rezept für Pasta mit Venusmuscheln und Brokkoli!

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