Spaghetti mit drei Tomaten

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PRÄSENTATION

Die Spaghetti mit drei Tomaten sind ein erster Gang, der die Vielseitigkeit und den reichen Geschmack eines der beliebtesten Zutaten der italienischen Küche feiert: der Tomate. In dieser Variante der klassischen Spaghetti mit Tomatensauce sind drei verschiedene Tomatensorten die Hauptdarsteller, die in unterschiedlichen Konsistenzen und Geschmacksintensitäten harmonisch verschmelzen, um ein einzigartiges kulinarisches Erlebnis zu schaffen. Die Kirschtomaten, gewürzt mit Zucker und Oregano, werden langsam im Ofen gegart und dann passiert, um eine reichhaltige und cremige Basis zu bilden. Die San Marzano Tomaten hingegen haben eine leicht knusprige Konsistenz, die im Gegensatz zu den Piccadilly Tomaten steht, die kurz abgekocht werden, um weich und seidig zu werden. Die Kombination dieser drei Tomatensorten schafft ein perfektes Gleichgewicht zwischen Süße, Säure und Geschmacksintensität und ergibt eine Sauce, die zugleich einfach und außergewöhnlich komplex ist. Perfekt für ein Familienessen oder ein Dinner mit Freunden, werden die Spaghetti mit drei Tomaten das Vergnügen eines genuinen Gerichts wiederentdecken lassen, das mit seiner Authentizität und seinem unvergesslichen mediterranen Geschmack bezaubert.

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ZUTATEN
Spaghetti 320 g
Kirschtomaten 300 g
Piccadilly-Tomaten 300 g
San-Marzano-Tomaten 200 g
Schalotte 40 g
Oregano 4 Zweige
Zucker 2 Teelöffel
Basilikum nach Bedarf
Salz nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Parmigiano Reggiano DOP nach Bedarf

Zubereitung

Um die Spaghetti mit drei Tomaten zuzubereiten, mischen Sie zuerst Zucker und Oregano in einer Schüssel 1. Halbieren Sie die Kirschtomaten 2 und legen Sie sie mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Verteilen Sie die Würze auf den Kirschtomaten 3 und backen Sie sie im vorgeheizten Umluftofen bei 160°C für 30 Minuten. Lassen Sie sie nach dem Backen abkühlen.

In der Zwischenzeit kümmern Sie sich um die San Marzano Tomaten: Waschen Sie sie, halbieren Sie sie und entfernen Sie mit einem Löffel die Samen 4. Schneiden Sie sie dann zuerst in Streifen und anschließend in kleine Stücke 5. Geben Sie sie in eine Schüssel und würzen Sie mit Öl 6.

Salzen Sie 7, fügen Sie grob zerpflücktes Basilikum mit den Händen hinzu 8 sowie Oregano. Mischen Sie alles 9 und stellen Sie es beiseite.

Kommen wir zu den Piccadilly Tomaten: Waschen Sie sie und ritzen Sie die Schale kreuzweise ein. Tauchen Sie sie in einen Topf mit kochendem Wasser 10 und blanchieren Sie sie eine Minute lang. Gießen Sie die Tomaten ab und geben Sie sie in eine Schüssel mit kaltem Wasser 11, dann entfernen Sie die Schale: Auf diese Weise lässt sie sich sehr leicht entfernen 12.

Halbieren Sie die Tomaten, entfernen Sie die Samen und schneiden Sie das Fruchtfleisch der Länge nach 13. Geben Sie sie in die Schüssel mit den San Marzano Tomaten 14 und mischen Sie alles 15.

Nehmen Sie die Kirschtomaten und geben Sie sie, nach und nach, in eine Passiermühle 16 um eine glatte und homogene Sauce zu erhalten 17. Schneiden Sie eine Schalotte fein 18.

Geben Sie Öl in eine Pfanne, fügen Sie die Schalotte hinzu 19 und lassen Sie sie kurz anbraten, dann gießen Sie eine Schöpfkelle heißes Wasser dazu, um sie nicht anbrennen zu lassen 20. Fügen Sie die Sauce aus Kirschtomaten hinzu 21, mischen Sie alles und lassen Sie es einige Momente ziehen.

Fügen Sie die Mischung aus San Marzano und Piccadilly Tomaten hinzu 22, mischen Sie 23 und decken Sie mit einem Deckel ab 24. Kochen Sie für 4-5 Minuten.

In der Zwischenzeit kochen Sie die Spaghetti in reichlich gesalzenem kochendem Wasser 25, gießen Sie sie ab und geben Sie sie in die Pfanne mit der Sauce 26. Aromatisieren Sie mit einigen Basilikumblättern 27.

Bestreuen Sie mit geriebenem Parmigiano Reggiano DOP 28 und schwenken Sie für einige Minuten, fügen Sie bei Bedarf etwas Kochwasser hinzu. Anrichten, mit einigen Basilikumblättern garnieren 29 und Ihre Spaghetti mit drei Tomaten sofort servieren 30!

Aufbewahrung

Die Spaghetti mit drei Tomaten können bis zu 2 Tage im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden. Vor dem Servieren empfehlen wir, sie in einer Pfanne mit etwas Öl oder Wasser zu erhitzen.

Tipp

Um das Gericht reichhaltiger zu machen, können Sie Thunfisch, Büffelmozzarella oder Sardellenfilets hinzufügen!

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