Paccheri mit 3 Tomaten

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PRÄSENTATION

Die Spaghetti mit Tomatensauce repräsentieren in ihrer Einfachheit die Essenz der italienischen Küche. Aus der Feder der Chefköchin Rosanna Marziale entsteht eine köstliche Neuinterpretation: die Paccheri mit 3 Tomaten! Ein erster Gang, der ausschließlich mit regionalen Zutaten zubereitet wird, beginnend mit den Hauptakteuren: Die San Marzano und Datterini Tomaten treffen auf die Piennolo Tomaten vom Vesuv, ein typisches Produkt aus Kampanien, das sich durch ein wenig wässriges Fruchtfleisch und eine besonders feste Schale auszeichnet. Spaghetti mit drei Tomaten, die auf drei verschiedene Weisen zubereitet werden, um ihre Eigenschaften am besten zur Geltung zu bringen, akzentuiert durch die frische und reine Note der Büffelmozzarella-Milch. Welches Pasta-Format soll man wählen, um alle Geschmäcker und Aromen dieser Sauce aufzufangen? Natürlich die Paccheri aus Gragnano, die, wie man sagt, im Mund "klingen" müssen! Folgen Sie den Anweisungen des Rezepts und wir versichern Ihnen, dass Sie mit den Paccheri mit 3 Tomaten eine wahre Symphonie schmecken werden…

ZUTATEN

Paccheri 290 g - aus Gragnano
San-Marzano-Tomaten 350 g - geschälte Tomaten
Tomaten 350 g - aus Piennolo del Vesuvio
Datterini-Tomaten 150 g
Büffelmozzarella 40 g - (nur die Milch)
Knoblauch 1 Zehe - (pochiert)
Reisstärke 1 Teelöffel
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Für das Schalotten-Öl
Natives Olivenöl extra 200 g
Schalotte 1

Zubereitung

Um die Paccheri mit 3 Tomaten zuzubereiten, beginnen Sie damit, eine ungeschälte Knoblauchzehe in einer Pfanne mit einem Schuss Öl anzubraten 1, dann fügen Sie die San Marzano Tomaten hinzu 2 und lassen Sie sie für ein paar Minuten köcheln 3.

Bereiten Sie das Schalotten-Öl vor: Schälen und vierteln Sie die Schalotte 4, dann geben Sie sie zusammen mit dem Olivenöl in einen kleinen Topf 5. Bringen Sie es zum Kochen und lassen Sie es kurz anbraten 6, dann nehmen Sie den Topf vom Herd und lassen Sie es abkühlen.

In der Zwischenzeit halbieren Sie die Piennolo Tomaten 7 und legen Sie sie auf einen gut erhitzten Grill mit der Schalseite nach unten. Würzen Sie sie mit einem Schuss Öl 8 und grillen Sie sie, bis die Schale schwarz geworden ist 9.

Geben Sie die gegrillten Tomaten in eine Schüssel und entfernen Sie die am meisten verbrannten Teile, die der Sauce einen bitteren Nachgeschmack verleihen würden 10. Fügen Sie das Schalotten-Öl 11, Salz 12 und Pfeffer hinzu.

Vermengen und pürieren Sie alles mit einem Stabmixer 13, dann filtern Sie die Mischung durch ein Sieb 14, um eine glatte und gleichmäßige Konsistenz zu erhalten 15.

Zum Schluss geben Sie die Datterini Tomaten, die Sie zuvor in eine Schüssel mit Wasser getaucht haben, in eine bereits erhitzte Pfanne ohne Öl 16. Kochen Sie sie bei starker Hitze für einige Minuten, indem Sie sie mit einer Gabel anstechen, damit sie leicht einfallen 17. Bringen Sie einen Topf mit Salzwasser zum Kochen, in dem Sie die Paccheri kochen werden 18.

In der Zwischenzeit halbieren Sie eine Büffelmozzarella (Sie benötigen 40 g) und drücken Sie sie in eine Schüssel, um die Milch zu erhalten 19. Fügen Sie die Reismehlstärke hinzu 20 und pürieren Sie sie mit einem Stabmixer 21.

Entfernen Sie zu diesem Zeitpunkt den Knoblauch aus der San Marzano Sauce 22 und passen Sie das Salz an. Fügen Sie die al dente gekochten Paccheri hinzu 23 und begießen Sie sie mit fast der gesamten Mozzarella-Milch 24.

Schwenken Sie die Pasta, um sie mit der Sauce zu vermischen 25, dann gehen Sie zur Präsentation über: Legen Sie die Paccheri mit der San Marzano Sauce auf die Teller 26 und garnieren Sie jeden mit der gegrillten Piennolo Tomatensauce 27.

Vervollständigen Sie das Gericht mit der restlichen Mozzarella-Milch 28 und den Datterini Tomaten 29. Ihre Paccheri mit 3 Tomaten sind bereit, serviert zu werden 30!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Paccheri mit 3 Tomaten sofort zu verzehren. Alternativ können sie für einen Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Tipp

Nachdem Sie die Milch gewonnen haben, können Sie den restlichen Büffelmozzarella verwenden, um eine Pizza Margherita zu belegen oder um andere köstliche Rezepte zuzubereiten… wie die Gnocchi alla sorrentina zum Beispiel!

Typische Produkte aus Kampanien

  • Piennolo Tomaten

Die Piennolo Tomaten vom Vesuv werden am Fuße des Vulkans angebaut. Es handelt sich um Tomaten mit einer relativ dicken Schale, die eine kleine Spitze an der Basis haben und in der Regel in Trauben in Kellern oder Häusern aufgehängt werden, damit sie nach und nach, im Laufe der Wochen und Monate, Wasser verlieren. Sie können das ganze Jahr über verzehrt werden, indem sie einfach den Rezepten leicht angebraten oder in der Pfanne geschwenkt hinzugefügt werden. Zum Beispiel auch in einem duftenden Spaghetti mit Venusmuscheln!

  • San Marzano

Die San Marzano Tomaten sind ein Produkt mit geschützter Ursprungsbezeichnung, das aus dem Agro Sarnese-Nocerino stammt. Es ist ziemlich selten, sie auf dem Markt zu finden, da der größte Teil der Produktion für den Export oder die Gastronomie bestimmt ist. Dennoch können Sie ähnliche Sorten wie den San Marzano finden, die ebenso hervorragend für die Zubereitung von Saucen mit geschälten Tomaten oder für den Einsatz in Rezepten geeignet sind.

  • Kampanische Büffelmozzarella

Ein weiteres Spitzenprodukt der Region, dieser Mozzarella ist ein frischer Filata-Käse (der einzige, der die europäische "DOP"-Anerkennung erhalten hat), der ausschließlich aus Büffelmilch in den Gebieten von Caserta, Benevento, einigen Gebieten Neapels und einigen Teilen des Latiums (wie Latina und Frosinone) hergestellt wird. Die Farbe ist porzellanweiß, seine Außenseite ist sehr dünn.

 

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.