Paccheri mit 3 Tomaten
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 40 min
- Portion: 4
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Die Spaghetti mit Tomatensauce repräsentieren in ihrer Einfachheit die Essenz der italienischen Küche. Aus der Feder der Chefköchin Rosanna Marziale entsteht eine köstliche Neuinterpretation: die Paccheri mit 3 Tomaten! Ein erster Gang, der ausschließlich mit regionalen Zutaten zubereitet wird, beginnend mit den Hauptakteuren: Die San Marzano und Datterini Tomaten treffen auf die Piennolo Tomaten vom Vesuv, ein typisches Produkt aus Kampanien, das sich durch ein wenig wässriges Fruchtfleisch und eine besonders feste Schale auszeichnet. Spaghetti mit drei Tomaten, die auf drei verschiedene Weisen zubereitet werden, um ihre Eigenschaften am besten zur Geltung zu bringen, akzentuiert durch die frische und reine Note der Büffelmozzarella-Milch. Welches Pasta-Format soll man wählen, um alle Geschmäcker und Aromen dieser Sauce aufzufangen? Natürlich die Paccheri aus Gragnano, die, wie man sagt, im Mund "klingen" müssen! Folgen Sie den Anweisungen des Rezepts und wir versichern Ihnen, dass Sie mit den Paccheri mit 3 Tomaten eine wahre Symphonie schmecken werden…
ZUTATEN
- Paccheri 290 g - aus Gragnano
- San-Marzano-Tomaten 350 g - geschälte Tomaten
- Tomaten 350 g - aus Piennolo del Vesuvio
- Datterini-Tomaten 150 g
- Büffelmozzarella 40 g - (nur die Milch)
- Knoblauch 1 Zehe - (pochiert)
- Reisstärke 1 Teelöffel
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Für das Schalotten-Öl
- Natives Olivenöl extra 200 g
- Schalotte 1
Zubereitung
Um die Paccheri mit 3 Tomaten zuzubereiten, beginnen Sie damit, eine ungeschälte Knoblauchzehe in einer Pfanne mit einem Schuss Öl anzubraten 1, dann fügen Sie die San Marzano Tomaten hinzu 2 und lassen Sie sie für ein paar Minuten köcheln 3.
Bereiten Sie das Schalotten-Öl vor: Schälen und vierteln Sie die Schalotte 4, dann geben Sie sie zusammen mit dem Olivenöl in einen kleinen Topf 5. Bringen Sie es zum Kochen und lassen Sie es kurz anbraten 6, dann nehmen Sie den Topf vom Herd und lassen Sie es abkühlen.
In der Zwischenzeit halbieren Sie die Piennolo Tomaten 7 und legen Sie sie auf einen gut erhitzten Grill mit der Schalseite nach unten. Würzen Sie sie mit einem Schuss Öl 8 und grillen Sie sie, bis die Schale schwarz geworden ist 9.
Geben Sie die gegrillten Tomaten in eine Schüssel und entfernen Sie die am meisten verbrannten Teile, die der Sauce einen bitteren Nachgeschmack verleihen würden 10. Fügen Sie das Schalotten-Öl 11, Salz 12 und Pfeffer hinzu.
Vermengen und pürieren Sie alles mit einem Stabmixer 13, dann filtern Sie die Mischung durch ein Sieb 14, um eine glatte und gleichmäßige Konsistenz zu erhalten 15.
Zum Schluss geben Sie die Datterini Tomaten, die Sie zuvor in eine Schüssel mit Wasser getaucht haben, in eine bereits erhitzte Pfanne ohne Öl 16. Kochen Sie sie bei starker Hitze für einige Minuten, indem Sie sie mit einer Gabel anstechen, damit sie leicht einfallen 17. Bringen Sie einen Topf mit Salzwasser zum Kochen, in dem Sie die Paccheri kochen werden 18.
In der Zwischenzeit halbieren Sie eine Büffelmozzarella (Sie benötigen 40 g) und drücken Sie sie in eine Schüssel, um die Milch zu erhalten 19. Fügen Sie die Reismehlstärke hinzu 20 und pürieren Sie sie mit einem Stabmixer 21.
Entfernen Sie zu diesem Zeitpunkt den Knoblauch aus der San Marzano Sauce 22 und passen Sie das Salz an. Fügen Sie die al dente gekochten Paccheri hinzu 23 und begießen Sie sie mit fast der gesamten Mozzarella-Milch 24.
Schwenken Sie die Pasta, um sie mit der Sauce zu vermischen 25, dann gehen Sie zur Präsentation über: Legen Sie die Paccheri mit der San Marzano Sauce auf die Teller 26 und garnieren Sie jeden mit der gegrillten Piennolo Tomatensauce 27.
Vervollständigen Sie das Gericht mit der restlichen Mozzarella-Milch 28 und den Datterini Tomaten 29. Ihre Paccheri mit 3 Tomaten sind bereit, serviert zu werden 30!