Siedfleisch

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PRÄSENTATION

Langsames Garen, eine Handvoll Kräuter und eine sorgfältige Auswahl des Fleischstücks: Das sind die Geheimnisse, um einen köstlichen Eintopf zuzubereiten. Mit seinen zarten und schmackhaften Fleischstücken ist der Eintopf ein zeitloses, typisches Gericht der italienischen Hausmannskost, das allgemein mit gekochtem Gemüse, aromatischen Soßen und Senf (besonders in der Lombardei) serviert wird. Zu den bekanntesten Rezepten zählt das piemontesische Eintopfgericht, das mit gemischtem Fleisch zubereitet und traditionell mit pikanten Gemüsesoßen wie der Kren-Soße und der Rubra-Soße serviert wird. Der Eintopf wird zubereitet, indem Rindfleisch in reichlich Wasser gekocht wird, das mit Aromen und Gemüse angereichert ist. Das Ergebnis ist ein sehr zartes und schmackhaftes Fleisch mit einfachem Geschmack und eine reichhaltige und nahrhafte Brühe, die hervorragende Gerichte sind, die in den Wintermenüs nicht fehlen dürfen. Und wenn Sie nach einer köstlichen Idee suchen, um übrig gebliebenes gekochtes Fleisch zu verwenden, probieren Sie unsere Fleischbällchen mit Ricotta!

ZUTATEN
Rindfleisch 1 kg - für gekochtes Fleisch
Weiße Zwiebeln 120 g - ( ungefähr 1)
Sellerie 2 - Stiele
Karotten 110 g - (ungefähr 1)
Petersilie 1 Büschel
Thymian 1 Zweig
Lorbeer 3 Blätter
Nelken 3
Schwarzer Pfefferkörner 4
Grobes Salz 15 g
Wasser 4 l

Zubereitung

Um den Eintopf zuzubereiten, schälen Sie zuerst die Zwiebel 1 und stecken die Nelken in ihr Fruchtfleisch 2. Machen Sie ein Kräuterbündel mit Thymian, Petersilie und Lorbeer und binden Sie es dann mit einem Küchengarn zusammen 3.

Schälen Sie die Karotte 4, waschen und schneiden Sie den Sellerie 5. Das Gemüse ist bereit, geben Sie das Wasser in einen breiten und hohen Topf 6,

tauchen Sie die Karotte, die Zwiebel 7, den Sellerie 8 und das Kräuterbündel ein 9.

Fügen Sie das Salz hinzu 10 und bringen Sie es zum Kochen. Binden Sie in der Zwischenzeit das Fleischstück mit einem Küchengarn, damit es beim Garen seine Form behält (11-12). Um die Bindung herzustellen, empfehlen wir, unseren Leitfaden „Wie man einen Braten bindet“ zu konsultieren.

Sobald das Wasser den Siedepunkt erreicht hat, fügen Sie das Fleisch hinzu 13. Nach einigen Minuten des Garens werden auf der Wasseroberfläche Verunreinigungen in Form von Schaum auftauchen: Dies sind die koagulierten Proteine des Fleisches, die Sie mit einem Schaumlöffel entfernen müssen 14; nachdem Sie alle Unreinheiten entfernt haben, fügen Sie die Pfefferkörner hinzu 15 (die, wenn sie vorher hinzugefügt werden, mit dem Löffel entfernt werden könnten) und reduzieren Sie die Hitze auf ein Minimum.

Das Sieden sollte etwa 3 Stunden dauern und sehr leicht sein, denn wenn es stark wäre, würde es das Fleisch zerfasern und zäh machen; wir empfehlen, den Gargrad zu überprüfen, indem Sie das Fleisch mit einer Gabel anstechen 16, um die Konsistenz zu überprüfen. Wenn der Eintopf perfekt gegart ist, heben Sie ihn mit einem Schaumlöffel heraus, lassen Sie ihn abtropfen und legen Sie ihn auf ein Schneidebrett, entfernen Sie dann die Bindung 17 (wenn Sie eine gemacht haben) und schneiden Sie es in etwa 1 cm dicke Scheiben mit einem glatten und langen Messer 18. Legen Sie die Fleischscheiben auf eine Servierplatte und servieren Sie sie mit gekochtem Gemüse und, wenn gewünscht, mit Senf.

Aufbewahrung

Der Eintopf kann ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahrt oder eingefroren werden, wenn Sie frische Zutaten verwendet haben. Es ist möglich, die Fleischbrühe, die beim Kochen entsteht, zu filtern und aufzubewahren, vielleicht indem Sie sie in Eiswürfelformen einfrieren, damit Sie sie bei jeder Gelegenheit griffbereit und portioniert haben!

Tipp

Die besten Stücke für einen guten Eintopf sind: die Brust, der vordere und hintere Muskel, die Decke, die Schulter- und Unterschulterfleisch, die Zunge, der Hals und der Bauch.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.