Seeteufel im Sud

- Energie Kcal 98
- Kohlenhydrate g 4.6
- davon Zucker g 4.6
- REZEPT LESEN g 14.7
- Fette g 1.3
- davon gesättigte Fettsäuren g 0.3
- Ballaststoffe g 2
- Cholesterin mg 50
- Natrium mg 320
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 45 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Mit seinem mageren und delikaten Geschmack ist der Seeteufel in frischer Tomatensoße, auch bekannt als Seeteufel-Schwanz, ein sehr vielseitiger Fisch in der Küche. In unserem Rezept des Seeteufels im Sud bieten wir Ihnen eine einfache und schmackhafte geschmorte Version an, ein reichhaltiges und authentisches Hausmannsgericht, das für jeden zugänglich ist, begleitet von gerösteten Brotscheiben. Zarte Stücke, die in einer warmen und appetitlichen Tomatensauce eintauchen, ein Gaumengenuss, der Lust auf weitere ebenso schmackhafte Varianten macht, wie die mit Seeteufel mit Oliven oder die Version mit der Knurrhahn in Fischsud. Entdecken Sie, wie Sie eine schmackhafte Alternative zur traditionellen Fischsuppe auf den Tisch bringen können!
- ZUTATEN
- Seeteufel 400 g
- Tomatenpüree 500 g
- Weißwein 50 g
- Schalotte 1
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Natron 1 Prise
- Knoblauch 2 Zehen
- Petersilie nach Bedarf - gehackt
Zubereitung

Um den Seeteufel im Sud zuzubereiten, beginnen Sie zuerst mit der Sauce. Schälen und hacken Sie die Schalotte 1. In einem Topf geben Sie die fein geschnittene Schalotte, das Öl und den Knoblauch 2. Dünsten Sie die Schalotte bei niedriger Hitze für etwa 5-6 Minuten. Geben Sie das Tomatenpüree dazu 3.

Salzen, fügen Sie eine Prise Natron hinzu, um die Säure der Tomaten zu neutralisieren 4. Reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie es mit Deckel für 25-30 Minuten kochen 5. Nach 20 Minuten schneiden Sie den Seeteufel in der Mitte durch 6.

und entfernen Sie den Mittelgräte 7. Entfernen Sie Hautreste 8 und schneiden Sie ihn in gleich große Stücke, etwa ein paar Zentimeter 9.

In einer anderen Pfanne geben Sie etwas Öl und den Knoblauch, erhitzen Sie es bei schwacher Hitze, um es zu würzen 10. Entfernen Sie den Knoblauch 11 und legen Sie die Seeteufel-Stücke hinein 12.

Mit Weißwein ablöschen 13 und verdampfen lassen. Entfernen Sie währenddessen die Knoblauchzehe aus der Sauce 14 und fügen Sie den Fisch hinzu 15.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit einem Deckel abdecken 16 und etwa 8-10 Minuten kochen lassen. Mit fein gehackter Petersilie aromatisieren 17. Servieren Sie den Seeteufel im Sud heiß mit geröstetem Brot 18.