Seeteufel-Curry
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 25 min
- Portion: 4
PRÄSENTATION
Das Seeteufel-Curry ist eine köstliche Variante des traditionellen und ikonischen Hähnchen-Curry Hier findet ihr die typische würzige Sauce, die die Stücke von Seeteufel umhüllt, anstelle der Hähnchenstücke, die im Originalrezept des Hähnchen-Curry enthalten sind. Begleitet wird diese verführerische und originelle Variante des Currys von duftendem und aromatischem Reis, der dieses köstliche Einfachgericht mit exotischen Aromen geschmacklich abrundet. Entdeckt unser Rezept für Seeteufel-Curry und probiert auch diese leckeren Varianten:
ZUTATEN
- Zutaten für den Reis
- Reis 320 g - für Salat
- Zimtstangen 1
- Nelken 3
- Sternanis 2
- Zitronen 1
- Zitronenschale 1
- Gemahlener Zimt ½ Teelöffel
- Natives Olivenöl extra 2 Esslöffel
- für den Seeteufel
- Seeteufel 600 g - sauber
- Curry 2 Esslöffel
- Natives Olivenöl extra 2 Esslöffel
- Weiße Zwiebeln 1
- Knoblauch 2 Zehen
- Frischer Ingwer 30 g
- Frische Chili 1
- Kokosmilch 400 g
- Petersilie nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
Vorbereitung
Zur Vorbereitung des Seeteufel-Currys gebt in einen Topf mit Wasser die in zwei Hälften geschnittene Zitrone, die Zimtstange, die Gewürznelken und den Sternanis 1. Zum Kochen bringen, 15 Minuten erhitzen und dann warmhalten. In der Zwischenzeit kümmert euch um den Seeteufel. Wenn nötig, die Mittelgräte und die Haut entfernen 2, dann in Stücke schneiden und beiseite legen 3.
Schält die Zwiebel und hackt sie 4, hackt auch die Chili, nachdem ihr die Samen entfernt habt 5. Schält den Ingwer 6.
Schneidet ihn in Stücke 7. Entfernt die Gewürze und Aromen aus dem aromatisierten Wasser 8. Dann gebt in eine Pfanne einen Schuss Öl, die Zwiebel und den Knoblauch 9.
Würzt mit dem Curry 10, dem Chili und dem Ingwer 11, dann gebt eine Kelle aromatisiertes Wasser dazu 12.
Gebt den Seeteufel in die Pfanne 13, salzt und erhöht die Hitze, um ihn von allen Seiten zu braten. Gebt die Kokosmilch hinzu 14 und lasst es 10 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze kochen, gewürzt mit gehackter Petersilie 15.
In der Zwischenzeit den Reis 15 Minuten im kochenden aromatisierten Wasser kochen 16. Einmal gekocht, abseihen 17 und mit zwei Esslöffeln Öl, der Zitronenschale und einem halben Teelöffel Zimt würzen. Gebt den Reis in die Schalen und begleitet ihn mit dem Seeteufel-Curry 18.