Schweinerücken mit Birnen, Walnüssen und Pecorino

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PRÄSENTATION

Was ist das Gericht des Glücks? Jeder hat sein eigenes, aber es gibt ein Element, das sie alle verbindet: die Geselligkeit. Diese hat uns inspiriert, als wir den Schweinerücken mit Birnen, Nüssen und Pecorino zubereitet haben. Ein sehr reichhaltiges Hauptgericht, etwas aufwendig, aber die geduldige Wartezeit wird durch die magische Kombination der Aromen belohnt. Der Schweinerücken mit Birnen, Nüssen und Pecorino vereint viele Geschmäcker. Das zarte und saftige Fleisch, die süßen Birnen, die die Süße des gereiften toskanischen Pecorinos betonen und der Hauch von Haselnüssen, der durch die Röstung die richtige Note verleiht. Dieses Hauptgericht wird der Star Ihrer Feste sein, probieren Sie es aus, um es zu glauben!

Möchten Sie eine alternative, aber ebenso köstliche Zubereitungsart ausprobieren? Hier ist das Rezept für den Schweinerücken in der Pfanne, einfach und appetitlich!

ZUTATEN

Arista 800 g - entbeint
Birnen Williams 5
Toskanischer Pecorino 100 g
Süßer Speck 200 g - in Scheiben
Walnusskerne 50 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Für das Garen der Birnen
Butter nach Bedarf
Rosmarin 1 Zweig
Knoblauch 1 Zehe
Akazienhonig 1 Esslöffel

Zubereitung

Um den Schweinerücken mit Birnen, Nüssen und Pecorino zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Fleisch. Legen Sie das Stück Schweinerücken auf das Schneidebrett und reiben Sie es mit Salz und Pfeffer ein. Dann halbieren Sie eine der Birnen und schneiden Sie sie mit der Mandoline in dünne Scheiben. Zerbröckeln Sie den gereiften toskanischen Pecorino und hacken Sie die Nüsse fein. Geben Sie die Nussbrösel in eine Antihaftpfanne und rösten Sie sie einige Minuten unter ständigem Rühren. Jetzt, da Sie alles vorbereitet haben, legen Sie den milden Speck auf das Schneidebrett, streuen Sie die Hälfte des Pecorinos und der Nussbrösel darüber. Platzieren Sie das Stück Schweinerücken in der Mitte und wickeln Sie es mit den Speckscheiben ein. Umhüllen Sie es mit den Birnenscheiben und binden Sie es mit Küchengarn zusammen. Gehen Sie zum Herd, erhitzen Sie etwas Olivenöl in einem Bräter und geben Sie das Fleischstück hinein. Lassen Sie es von allen Seiten anbraten, indem Sie es mit zwei Holzlöffeln oder einer Zange drehen. Legen Sie das Fleisch auf einen Rost in einem Bräter und garen Sie es im vorgeheizten Umluftofen bei 220° für 15 Minuten, dann reduzieren Sie die Temperatur auf 180° und garen Sie weitere 10-12 Minuten. Wenn es fertig ist, decken Sie das Fleisch für 5 Minuten mit Alufolie ab. Währenddessen halbieren Sie die anderen 4 Williamsbirnen und geben Sie sie zu der restlichen halben Birne. Schmelzen Sie ein Stück Butter in einer Pfanne und geben Sie den Knoblauch und den Rosmarin dazu. Sobald der Boden heiß ist, fügen Sie die Birnen hinzu und garen Sie sie ein paar Minuten, bis sie leicht weich werden. Dann karamellisieren Sie sie, indem Sie die Hitze erhöhen und den Honig hinzufügen; sobald sie gebräunt sind, richten Sie das Gericht an. Schneiden Sie den Schweinerücken in Scheiben und servieren Sie ihn mit den Birnen, den restlichen Nussbröseln und Pecorino, beträufelt mit dem Bratensaft der Birnen. Ihr Schweinerücken mit Birnen, Nüssen und Pecorino ist fertig, guten Appetit!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, den Schweinerücken mit Birnen, Nüssen und Pecorino sofort zu verzehren, da das Fleisch schnell austrocknen kann. Wenn Sie möchten, können Sie ihn jedoch im Kühlschrank aufbewahren und am nächsten Tag verzehren.

Tipp

Wenn Sie einen Hauch von weihnachtlichem Rot hinzufügen möchten, geben Sie einige rote Früchte, wie Ribisel oder Himbeeren, frisch oder auch kurz mit etwas Zucker gekocht, um eine köstlich säuerliche Sauce zu erhalten. Messen Sie die Kerntemperatur des Fleisches mit einem Bratenthermometer: So sind Sie sicher, dass es optimal gegart ist. Mit den angegebenen Minuten wird das Fleisch rosa gegart und die Temperatur beträgt 48°-52°. Wenn Sie die Zeit etwas erhöhen, wird das Fleisch durchgegart.

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