Nudelsalat mit Birnen, Speck und Walnüssen
 
				- Energie Kcal 686
- Kohlenhydrate g 63.3
- davon Zucker g 13
- REZEPT LESEN g 23.5
- Fette g 37.6
- davon gesättigte Fettsäuren g 9.78
- Ballaststoffe g 12.7
- Cholesterin mg 34
- Natrium mg 987
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 15 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Der Kalter Nudelsalat ist ein Muss als Sommergericht, aber wenn Sie auch in der kälteren Jahreszeit Lust haben, ein reichhaltiges und farbenfrohes Gericht zu kreieren, das vielleicht als Büro-Mittagessen genossen werden kann, hier ist die Alternative: Nudelsalat mit Birnen, Speck und Walnüssen! Die gewinnende Kombination aus Birnen und Walnüssen wird durch den intensiven Geschmack des geräucherten Specks hervorgehoben, der mit seiner Knusprigkeit ein unwiderstehliches Mix ergibt. Um dieses fabelhafte Hauptgericht zu vervollständigen, gibt es eine Prise süßen Pecorino in Stücken und die Zartheit von Thymian, um das Gericht zu verfeinern. Worauf warten Sie noch? Experimentieren Sie mit diesem Nudelsalat mit Birnen, Speck und Walnüssen ... das Ergebnis wird beeindruckend sein!
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- ZUTATEN
- Vollkorn-Mezze Penne Rigate 380 g
- Birnen 400 g
- Geräucherter Pancetta 100 g
- Walnusskerne 50 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra 60 g
- Thymian 1 Zweig
- rosa Pfeffer nach Bedarf
- Pecorino 100 g - süß, mittlere Reifung
Zubereitung
 
										Um den Nudelsalat mit Birnen, Speck und Walnüssen zuzubereiten, können Sie zunächst die Nudeln kochen 1. Schneiden Sie in der Zwischenzeit den Speck in Scheiben und dann in Streifen 3.
 
										Braten Sie ihn in einer Antihaftpfanne bei starker Hitze etwa 3 Minuten lang (ohne zusätzliches Fett) und sobald er schön knusprig ist, legen Sie ihn auf ein mit Küchenpapier ausgelegtes Tablett 5. Waschen Sie dann die Birnen und schneiden Sie sie zuerst in Hälften 6.
 
										Entfernen Sie dann das Kerngehäuse und schneiden Sie sie ohne Schälen in Spalten und schließlich in Würfel 7. Hacken Sie die Walnüsse grob mit einem Messer 9. Sobald die Nudeln al dente sind, gießen Sie sie ab und geben Sie sie in eine große Schüssel. Fügen Sie einen Esslöffel Öl hinzu 9 und mischen Sie, damit die Nudeln beim Abkühlen nicht zusammenkleben. Lassen Sie sie abkühlen.
 
										Sobald sie kalt sind, fügen Sie die Birnen 10, den gehackten Thymian 11 und eine Prise rosa Pfeffer hinzu 12.
 
										Salzen Sie nach Geschmack 13, dann fügen Sie auch den knusprigen Speck und die gehackten Walnusskerne hinzu 14. Schneiden Sie schließlich den Pecorino in Stücke 15
 
										und geben Sie ihn zusammen mit allen anderen Zutaten in die Schüssel mit den Nudeln 16. Gut mischen, damit sich alle Zutaten verbinden 17 und Ihr Nudelsalat mit Birnen, Speck und Walnüssen ist bereit zum Servieren! 18