Schwarzkohlpesto

- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 5 min
- Ergibt: Stück
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Schwarzkohl, viele Eigenschaften und unendliche Möglichkeiten, ihn im Winter zu kochen. Aber haben Sie jemals versucht, ein Pesto aus Schwarzkohl zu machen? Eine leckere winterliche Alternative zum klassischen Pesto alla Genovese oder Sizilianisches Pesto, zubereitet mit Walnüssen, geriebenem Käse und natürlich einem guten Olivenöl extra vergine! Cremigkeit und intensiver Geschmack, zum Aufstreichen auf eine Scheibe warmes Brot, um eine Pasta mit Schwarzkohl noch verlockender zu machen oder als Füllung für einen herzhaften Kuchen! Um den Geschmack zu mildern, haben wir beschlossen, die Blätter des Schwarzkohls zu blanchieren und Ihnen eine Version Pesto ohne Knoblauch anzubieten, aber wenn Sie möchten, können Sie es roh zubereiten und nach Ihrem Geschmack anpassen.
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- ZUTATEN
- Schwarzkohl 200 g - (zu reinigen)
- Parmigiano Reggiano DOP 60 g - zum Reiben
- Walnusskerne 50 g
- Natives Olivenöl extra 70 g
- Getrocknete Chili nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung

Um das Schwarzkohlpesto zu machen, reinigen Sie zuerst den Schwarzkohl, indem Sie die Blätter vom zentralen Stiel trennen 1. Bringen Sie einen Topf mit Wasser zum Kochen und blanchieren Sie die Blätter für 3-5 Minuten 2. Übertragen Sie den blanchierten Schwarzkohl in einen Mixer 3.

Fügen Sie den geriebenen Käse hinzu 4, die Walnüsse 5, Salz und Chilipulver 6.

Fügen Sie 40 g Öl hinzu 7 und beginnen Sie zu mixen. Während der Mixer läuft, gießen Sie die restlichen 30 g Öl langsam ein 8. Wenn Sie eine cremige und homogene Konsistenz erreicht haben, ist Ihr Schwarzkohlpesto fertig 9!