Schokoladentrüffel

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PRÄSENTATION

Gibt es etwas Köstlicheres und Rundes als einen kleinen Trüffel? Mit Kaffee, Zitronentrüffel und natürlich... mit Schokolade! Köstliche Pralinen, hergestellt aus Ganache-Creme aus Zartbitterschokolade und Milchschokolade, ideal zum Anbieten an Ihre Gäste oder als elegantes Geschenk. Serviert mit verschiedenen Überzügen sind diese Trüffel ideal für eine süße Verwöhnung: Beim Probieren schmecken Sie die ganze Köstlichkeit der Schokolade, kombiniert mit köstlichen Überzügen aus geraspelter Kokosnuss, gehackten Pistazien und Haselnüssen sowie Kakao. Es wird wirklich schwer sein, den Trüffel auszuwählen, der Ihnen am besten gefällt: Probieren Sie einfach alle und lassen Sie sich von ihrer endlosen Köstlichkeit erobern!

ZUTATEN

Zutaten für 40 Trüffel
Zartbitterschokolade 150 g
Milchschokolade 100 g
Flüssige Sahne 150 g
für die Überzüge
Bitterem Kakaopulver 20 g
Gehackte Pistazien 20 g
Rapé-Kokosnuss 20 g
Gehackte Haselnüsse 20 g

Zubereitung

Um die Schokoladentrüffel zuzubereiten, beginnen Sie mit der Ganache-Creme. Hacken Sie mit einem Messer die Zartbitterschokolade und die Milchschokolade klein 1. Stellen Sie einen großen Topf mit der Sahne auf den Herd 2; wenn die Sahne den Siedepunkt erreicht hat, nehmen Sie sie vom Herd und fügen die Zartbitterschokolade hinzu 3.

Fügen Sie nun die zuvor gehackte Milchschokolade hinzu 4. Rühren Sie mit einem Schneebesen 5 und lassen Sie alles vollständig schmelzen. Rühren Sie weiter, bis Sie eine cremige und klumpenfreie Mischung erhalten 6.

Übertragen Sie die vorbereitete Ganache in eine Schüssel 7 und lassen Sie sie abkühlen; wenn die Mischung kalt, aber noch nicht vollständig fest ist, rühren Sie energisch mit einem Schneebesen 8, um eine hellere und leichtere Mischung zu erhalten: Die Ganache sollte nicht zu fest werden, sonst wird es schwierig, sie zu verarbeiten 9.

Beginnen Sie dann, Ihre Trüffel zu formen: Nehmen Sie kleine Portionen der Schokoladenmischung (ca. 12-15 g) und formen Sie mit Hilfe von 2 Löffeln (oder mit den Händen, die Sie vorher anfeuchten sollten) kleine Kugeln 10. Während Sie sie formen, legen Sie die Trüffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett, das Sie für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen 11. Mit unseren Mengen sollten Sie 40 Trüffel erhalten. Nach der erforderlichen Zeit geben Sie die gehackten Haselnüsse und Pistazien, die geraspelte Kokosnuss und das Kakaopulver in 4 kleine Schüsseln, um die Überzüge zu machen 12.

Rollen Sie jeden Trüffel in der Schüssel mit dem Überzug 13, sodass dieser gleichmäßig haftet 14. Schließlich servieren Sie die Schokoladentrüffel in kleinen silbernen Papierförmchen 15, begleitet von einem guten Kaffee oder heißem Tee.

Aufbewahrung

Die Schokoladentrüffel können bis zu 2 Wochen im Kühlschrank in einem luftdicht verschlossenen Behälter aufbewahrt werden. Nehmen Sie sie 2 Stunden vor dem Servieren aus dem Kühlschrank. Es ist möglich, die Trüffel im Gefrierschrank einzufrieren und bei Bedarf im Kühlschrank aufzutauen.

Tipp

Schokolade, wie köstlich! Wenn Sie einen zusätzlichen Hauch von Geschmack hinzufügen möchten, können Sie die Schokoladen-Ganache mit Orangenschale oder einem Likör Ihrer Wahl aromatisieren: Ich bin sicher, diese Trüffel werden Ihre Gäste beeindrucken! Wenn Sie möchten, können Sie die Trüffel vor dem Überziehen in geschmolzene Schokolade Ihrer Wahl (Zartbitter, Milch oder Weiß) tauchen; lassen Sie die Trüffel an einem kühlen Ort auf einem mit Backpapier ausgelegten Tablett abkühlen, und sobald sie fest sind, können Sie sie in Kakaopulver oder dem von Ihnen gewählten Überzug wälzen.

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